Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2015 г. N 03-11-11/24670

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по вопросу поддержки малого бизнеса сообщает следующее.
    В настоящее время законодательство о налогах и сборах Российской Федерации, в том числе направленное на поддержку малого предпринимательства, постоянно совершенствуется.
    Так, Федеральным законом от 29 декабря 2014 N 477-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" субъектам Российской Федерации предоставлено право устанавливать в течение 2015 - 2021 годов на соответствующей территории:
    - налоговую ставку в размере 0% для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах и применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения (льготная ставка может применяться в течение двух налоговых периодов со дня регистрации индивидуальных предпринимателей);
    - конкретные виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться льготная ставка налога;
    - ограничения на применение указанной льготы в виде предельного размера доходов, средней численности работников и иных показателей.
    При этом в случае нарушения налогоплательщиком указанных условий он утрачивает право на применение нулевой ставки налога и обязан исчислить и уплатить в бюджет налоги по упрощенной системе налогообложения или патентной системе налогообложения в соответствии с установленным порядком.
    В связи с изложенным по вопросу освобождения от налогов впервые регистрируемых в качестве индивидуальных предпринимателей граждан следует обращаться в представительный (законодательный) орган субъекта Российской Федерации.