Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 086. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.12.2014 N 1563 (ред. от 25.12.2015 с изменениями, вступившими в силу с 08.01.2016) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2015 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2016 И 2017 ГОДОВ"

Дата документа27.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2014 г. N 1563

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2015 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2016 И 2017 ГОДОВ"

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.03.2015 N 256, от 15.04.2015 N 359, от 10.09.2015 N 956, от 03.12.2015 N 1312, от 25.12.2015 N 1441)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к исполнению федеральный бюджет на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.
    2. Главным администраторам доходов федерального бюджета принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также по сокращению задолженности по их уплате.
    3. Главным администраторам доходов федерального бюджета - федеральным органам государственной власти (государственным органам), уполномоченным передавать осуществление отдельных полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации, обеспечить до 29 декабря 2014 г. доведение до органов государственной власти субъектов Российской Федерации согласованных с Министерством финансов Российской Федерации правовых актов, закрепляющих за ними соответствующие коды классификации доходов федерального бюджета и определяющих порядок администрирования органами государственной власти субъектов Российской Федерации доходов, зачисляемых в федеральный бюджет.
    4. Главным распорядителям (распорядителям) средств федерального бюджета обеспечить в пределах доведенных до них в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств распределение и доведение до подведомственных распорядителей и (или) получателей средств федерального бюджета (в целях принятия и (или) исполнения указанными получателями средств федерального бюджета бюджетных обязательств) лимитов бюджетных обязательств на осуществление закупок товаров, работ и услуг, в том числе на осуществление бюджетных инвестиций, на предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, а также на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) в полном объеме на 2015 год не позднее 1 февраля 2015 г.
    5. Положения пункта 4 настоящего постановления не распространяются:
    а) на лимиты бюджетных обязательств, связанных с финансовым обеспечением непредвиденных расходов федерального бюджета в объеме не более 10 процентов общего объема лимитов бюджетных обязательств, указанных в пункте 4 настоящего постановления;
    б) на лимиты бюджетных обязательств, подлежащих перераспределению между главными распорядителями средств федерального бюджета по основаниям, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
    в) на лимиты бюджетных обязательств, связанных с исполнением международных обязательств.
    6. В соответствии с пунктом 27 части 2 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" (далее - Федеральный закон) установить, что Министерство финансов Российской Федерации в случае отсутствия по состоянию на 1 апреля 2015 г. утвержденной в установленном порядке проектной документации в отношении объектов капитального строительства (за исключением объектов капитального строительства, предусмотренных Программой подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 518 "О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу"), а также детализации мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов), включенных в федеральную адресную инвестиционную программу (далее - проектная документация, детализация мероприятий), перераспределяет бюджетные ассигнования на осуществление бюджетных инвестиций и предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, предусмотренные указанной адресной программой на 2015 год (за исключением бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда), на увеличение бюджетных ассигнований в целях реализации дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, социальной поддержке граждан и оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.04.2015 N 359)
    7. Перераспределение бюджетных ассигнований в соответствии с пунктом 6 настоящего постановления осуществляется в следующем порядке:
    а) Министерство экономического развития Российской Федерации направляет в Министерство финансов Российской Федерации данные об объектах капитального строительства, мероприятиях (укрупненных инвестиционных проектах), объектах недвижимого имущества, включенных в федеральную адресную инвестиционную программу, представляемые в соответствии с пунктом 24 Правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2010 г. N 716 "Об утверждении Правил формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы" (далее - Правила формирования адресной программы), с указанием информации об объектах капитального строительства, включенных в указанную адресную программу, в отношении которых отсутствуют утвержденная в установленном порядке проектная документация, а также детализация мероприятий;
    б) Министерство финансов Российской Федерации в установленном им порядке осуществляет в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом, утверждение лимитов бюджетных обязательств на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства, включенные в федеральную адресную инвестиционную программу (за исключением объектов, в отношении которых отсутствуют утвержденная в установленном порядке проектная документация, а также детализация мероприятий);

Ведется подготовка документа. Ожидайте