Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.04.2015 N БС-3-11/1785@ "О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ"

Дата документа30.04.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2015 г. N БС-3-11/1785@

 

О ЗАПОЛНЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела Ваше интернет-обращение от 06.04.2015 по вопросу заполнения налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2014 год и сообщает следующее.
    Установленный подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) стандартный налоговый вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода и распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.
    Согласно абзацу 19 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце 12 данного подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей).
    Если в отдельные месяцы налогового периода работодатель не выплачивал налогоплательщику доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц, стандартные налоговые вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплат дохода.
    Программное обеспечение по заполнению налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц может учесть при расчете суммы стандартных налоговых вычетов только те месяцы, в которых налогоплательщиком отражены полученные им доходы.