Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 930. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.12.2013 N 1213 (ред. от 18.12.2014 с изменениями, вступившими в силу с 30.12.2014) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2014 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2015 И 2016 ГОДОВ"

Дата документа23.12.2013
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2013 г. N 1213

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2014 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2015 И 2016 ГОДОВ"

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.12.2014 N 1298, от 08.12.2014 N 1334, от 18.12.2014 N 1399)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к исполнению федеральный бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
    2. Главным администраторам доходов федерального бюджета:
    а) принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также по сокращению задолженности по их уплате;
    б) представить не позднее 23 декабря 2013 г. в Министерство финансов Российской Федерации по администрируемым согласно законодательству Российской Федерации доходам федерального бюджета прогноз поступлений на 2014 год с помесячным распределением по кодам классификации доходов федерального бюджета.
    3. Главным администраторам доходов федерального бюджета - федеральным органам государственной власти, уполномоченным передавать осуществление отдельных полномочий Российской Федерации органам государственной власти субъектов Российской Федерации, обеспечить до 1 января 2014 г. доведение до органов государственной власти субъектов Российской Федерации согласованных с Министерством финансов Российской Федерации правовых актов, закрепляющих за ними соответствующие источники доходов федерального бюджета и определяющих порядок администрирования органами государственной власти субъектов Российской Федерации доходов, зачисляемых в федеральный бюджет.
    4. Главным распорядителям средств федерального бюджета обеспечить в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке:
    а) соответствие обоснований бюджетных ассигнований (за исключением объектов капитального строительства, предусмотренных федеральной адресной инвестиционной программой) бюджетным ассигнованиям, предусмотренным Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (далее - Федеральный закон);
    б) при формировании предложений по внесению изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов (далее - сводная бюджетная роспись) и (или) в лимиты бюджетных обязательств на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов (далее - лимиты бюджетных обязательств) внесение соответствующих изменений в обоснования бюджетных ассигнований.
    5. Главным распорядителям (распорядителям) средств федерального бюджета обеспечить в пределах утвержденных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств распределение по подведомственным распорядителям и (или) получателям средств федерального бюджета лимитов бюджетных обязательств на осуществление закупок товаров, работ и услуг, в том числе на осуществление бюджетных инвестиций (за исключением лимитов бюджетных обязательств на финансовое обеспечение непредвиденных расходов федерального бюджета в объеме не более 10 процентов), на предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, а также на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (муниципальной собственности) в полном объеме на 2014 год - не позднее 1 февраля 2014 г., на плановый период 2015 и 2016 годов - не позднее 1 апреля 2014 г.
    6. Министерству финансов Российской Федерации при перераспределении в соответствии с пунктом 30 части 2 статьи 23 Федерального закона бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций и предоставление субсидий на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, предусмотренных федеральной адресной инвестиционной программой (за исключением бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда), в случае отсутствия на 1 апреля 2014 г. утвержденной в установленном порядке проектной документации по объектам капитального строительства и (или) детализации мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов), включенных в указанную программ, направлять по решениям Правительства Российской Федерации в установленном порядке эти бюджетные ассигнования на предоставление субсидии в виде имущественного взноса в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на формирование закрытого паевого инвестиционного фонда "Российский Фонд Прямых Инвестиций" в объеме до 62,6 млрд. рублей.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2014 N 1334)
    7. Перераспределение бюджетных ассигнований в соответствии с пунктом 6 настоящего постановления на осуществление бюджетных инвестиций и (или) предоставление субсидий, предусмотренных федеральной адресной инвестиционной программой (за исключением бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда), в случае отсутствия на 1 апреля 2014 г. утвержденной в установленном порядке проектной документации в отношении объектов капитального строительства, а также детализации мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов), включенных в указанную программу, осуществляется в следующем порядке:
    а) главные распорядители средств федерального бюджета представляют до 7 апреля 2014 г. в Министерство экономического развития Российской Федерации:
    документы, подтверждающие наличие на 1 апреля 2014 г. утвержденной в установленном порядке проектной документации;
    предложения по детализации мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов), включенных в федеральную адресную инвестиционную программу;
    предложения о внесении изменений в федеральную адресную инвестиционную программу в части уменьшения бюджетных ассигнований в связи с отсутствием по состоянию на 1 апреля 2014 г. утвержденной в установленном порядке проектной документации в отношении объектов капитального строительства, а также детализации мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов), включенных в указанную программу;
    б) Министерство экономического развития Российской Федерации на основании документов и предложений, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, направляет до 15 апреля 2014 г.