Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2015 г. N 03-07-08/23285

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФЫ 11 СЧЕТА-ФАКТУРЫ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ИМПОРТНЫХ ОДНОРОДНЫХ ТОВАРОВ ИЗ РАЗНЫХ ПАРТИЙ

 
    В связи с письмом по вопросу заполнения счета-фактуры при реализации импортных однородных товаров из разных партий Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно подпунктам 13 и 14 пункта 5 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров, должны быть указаны страна происхождения товаров и номер таможенной декларации в отношении товаров, страной происхождения которых не является территория Российской Федерации.
    Пунктом 2 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, установлено, что в графе 11 необходимо указывать номер таможенной декларации. При этом если на основании одного счета-фактуры реализуются товары одного наименования, ввезенные по разным таможенным декларациям, то налогоплательщику при заполнении счета-фактуры следует указывать в графе 11 данные всех таможенных деклараций.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.