Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2015 г. N 07-04-18/09-173

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральное казначейство рассмотрело письмо Управления Федерального казначейства по Ростовской области от 08.12.2012 N 58-14-26/14-282 (далее - Управление) по отдельным вопросам применения законодательства Российской Федерации и сообщает следующее.
    По вопросу "о необходимости указания в государственном контракте, заключаемом Управлением, на оказание платных медицинских услуг (далее - контракт) адреса места жительства и телефона лица, которому оказывается услуга (потребитель)".
    Согласно пункту 16 Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012, N 1006 (далее - Правила) договор на оказание платных медицинских услуг заключается потребителем (или заказчиком) и исполнителем в письменной форме.
    Во исполнение подпункта "б" пункта 17 Правил договор должен содержать обязательные условия, в том числе фамилию, имя и отчество (если имеется), адрес места жительства и телефон потребителя (законного представителя потребителя); фамилию, имя и отчество (если имеется), адрес места жительства и телефон заказчика - физического лица; наименование и адрес места нахождения заказчика - юридического лица.
    По мнению Федерального казначейства, исходя из смысла подпункта "б" пункта 17 Правил, а также, поскольку контракт заключается между Управлением как заказчиком и медицинской организацией, то указание в контракте (договоре) адреса места жительства и телефона лица, которому оказывается услуга (потребителя), не требуется.