Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 010. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтруда РФ от 31.05.2013 N 234а "О ФОРМАХ МОНИТОРИНГА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПОЭТАПНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЯХ НА 2012 - 2018 ГОДЫ"

Дата документа31.05.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 31 мая 2013 г. N 234а

 

О ФОРМАХ МОНИТОРИНГА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПОЭТАПНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЯХ НА 2012 - 2018 ГОДЫ

 
    В соответствии с пунктом 25 приложения N 2 к Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 2190-р (далее - Программа), приказываю:
    1. Утвердить:
    - форму мониторинга реализации Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы федеральными органами исполнительной власти согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу;
    - форму мониторинга реализации Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы органами государственной власти субъектов Российской Федерации согласно Приложению N 2 к настоящему Приказу.
    2. Департаменту оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства (М.С. Маслова), Департаменту управления делами (А.Г. Китин) обеспечить доступ уполномоченных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, департаментов и подведомственных учреждений Минтруда России к информационно-аналитической системе "Мониторинг выполнения мероприятий по повышению оплаты труда работников, определенных Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 и от 1 июня 2012 г. N 761" (далее - ИАС) по адресу: http://soc.rosminzdrav.ru/.
    3. Руководителям федеральных государственных учреждений, подведомственных Минтруду России, представлять информацию согласно Приложению N 1 к настоящему Приказу ежегодно до 31 декабря и 30 июня в департаменты Минтруда России, осуществляющие координацию деятельности соответствующих учреждений, одновременно представлять в ИАС информацию по разделам 8 и 13, подразделам 3.2.2, 9.2 Приложения N 1 к настоящему Приказу.
    4. Департаменту демографической политики и социальной защиты населения (О.В. Самарина), Департаменту по делам инвалидов (Г.Г. Лекарев), Департаменту условий и охраны труда (В.А. Корж) с участием Департамента управления делами (А.Г. Китин) и Финансового департамента (С.В. Привезенцева) представлять информацию, предусмотренную Приложением N 1 к настоящему Приказу, ежегодно до 11 января и 5 июля:
    - по федеральным государственным учреждениям, подведомственным Минтруду России, координация деятельности которых возложена на соответствующий департамент (за исключением информации по подразделам 6.1 - 6.4 Приложения N 1 к настоящему Приказу) - в Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства (М.С. Маслова);
    - по подразделам 6.1 - 6.4 Приложения N 1 к настоящему Приказу - в Департамент комплексного анализа и прогнозирования (В.Ф. Колбанов).
    5. Департаменту демографической политики и социальной защиты населения (О.В. Самарина) обеспечить на основе анализа информации, представленной в ИАС органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Приложением N 2 к настоящему Приказу, а также региональных планов мероприятий "дорожных карт" изменений, направленных на повышение эффективности социального обслуживания населения, представление информации ежегодно до 20 января и 15 июля:
    - по разделу 3 Приложения N 1 к настоящему Приказу - в Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства (М.С. Маслова);
    - по подразделу 6.5 Приложения N 1 к настоящему Приказу по сфере социального обслуживания населения - в Департамент комплексного анализа и прогнозирования (В.Ф. Колбанов).
    6. Департаменту комплексного анализа и прогнозирования (В.Ф. Колбанов) обеспечить на основе анализа информации, представленной в ИАС федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с разделом 6 Приложения N 1 и разделом 3 Приложения N 2 к настоящему Приказу, представление ежегодно до 22 января и 18 июля материалов к докладу по мониторингу реализации Программы в Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства (М.С. Маслова).
    7. Департаменту оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства (М.С. Маслова):
    - осуществлять контроль выполнения и координацию работ по проведению мониторинга реализации Программы;
    - осуществлять анализ информации по мониторингу реализации Программы, представленной федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, заинтересованными департаментами Минтруда России, подготовку и представление ежегодно до 30 января и 30 июля доклада в Правительство Российской Федерации и в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений о ходе реализации Программы в соответствии с пунктом 28 приложения N 2 к Программе.
    8. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Л.Ю. Ельцову.
 

Министр
М.А. ТОПИЛИН

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу Минтруда России
от 31 мая 2013 г. N 234а

    

ФОРМА МОНИТОРИНГА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПОЭТАПНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЯХ НА 2012 - 2018 ГОДЫ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЗА __ ПОЛУГОДИЕ 201_ ГОДА

 

Заполняют в информационно-аналитической системе "Мониторинг выполнения мероприятий по повышению оплаты труда работников, определенных Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597 и от 1 июня 2012 г. N 761" (далее - ИАС) по адресу: http://soc.rosminzdrav.ru и представляют в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации Сроки заполнения в ИАС и представления
Федеральные органы исполнительной власти (за исключением Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации) ежегодно, 11 января и 5 июля
Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации ежегодно, 20 января и 15 июля

 

(Наименование федерального органа исполнительной власти)

 
    1. Сведения о разработке и утверждении в сфере компетенции федерального органа исполнительной власти методических рекомендаций по разработке органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления показателей эффективности деятельности подведомственных государственных (муниципальных) учреждений, их руководителей и работников по видам учреждений и основным категориям работников с учетом введения взаимоувязанной системы отраслевых показателей эффективности от федерального уровня до конкретного учреждения <1>, а также все принятые в отчетном периоде по данному вопросу документы, отражающие построение сквозных отраслевых систем показателей оценки эффективности деятельности учреждений при оказании государственных (муниципальных) услуг (выполнении работ) по принципу "Российская Федерация - субъект Российской Федерации - учреждение - работник".
    


    <1> Отчетные данные об утверждении во исполнение раздела 3 приложения N 2 к Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы (далее - Программа) методических рекомендаций в сфере компетенции федерального органа исполнительной власти представляются Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты населения Российской Федерации, иными федеральными органами исполнительной власти. Сведения о принятии методических рекомендаций представляются при наличии утвержденных методических рекомендаций.
    Информация об утверждении планов мероприятий по реализации "дорожных карт" изменений, направленных на повышение эффективности в сфере культуры, образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения (далее - отраслевые "дорожные карты"), представляется всеми федеральными органами исполнительной власти, участвующими в реализации Программы.
 

N п/п Номер документа Дата принятия документа Название документа Ссылка на публикацию в сети Интернет полного текста документа (адрес в сети Интернет) Электронный образ документа <*>

 
    


    <*> Представляется в случае отсутствия публикации полного текста документа в сети Интернет.
 
    2. Сведения по взаимодействию федеральных органов исполнительной власти с органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросу применения методических рекомендаций, предусмотренных разделом 1 настоящей формы <2>.
    
    <2> Информация по разделу 2 представляется Министерством здравоохранения Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты населения Российской Федерации по видам учреждений с учетом перечня типов учреждений социальной сферы и науки, установленного Приказом Росстата от 30 октября 2012 года N 574 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения численности и оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", и основным категориям работников, по которым установлены показатели эффективности деятельности по государственным (муниципальным) учреждения. Иными федеральными органами исполнительной власти отчетные данные представляется при наличии утвержденных методических рекомендаций, предусмотренных разделом 1 настоящей формы.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Росстата от 30.10.2012 N 574, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Росстата от 30.12.2013 N 508.
 
 
    2.1. Мероприятия, проводимые в рамках взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросу применения методических рекомендаций, предусмотренных разделом 1 настоящей формы.
 

Количество проведенных мероприятий, единиц, в том числе:
селекторные совещания
семинары
иное (указать)

 
    2.2. Анализ принятых в субъектах Российской Федерации нормативных правовых актов по утверждению показателей эффективности деятельности подведомственных государственных (муниципальных) учреждений, их руководителей и работников по видам учреждений и основным категориям работников <3>.
    


    <3> Информация представляется, начиная с отчета за II полугодие 2013 г., на основе анализа отчетных данных по реализации Программы, представленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в ИАС.
 
    2.2.1. Сведения по количеству субъектов Российской Федерации, в которых приняты нормативные правовые акты, утверждающие показатели эффективности деятельности государственных (муниципальных) учреждений, их руководителей и работников:
    2.2.1.1. По видам учреждений <4>.
    
    <4> В соответствии с перечнем типов учреждений социальной сферы и науки, установленным Приказом Росстата от 30 октября 2012 года N 574 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения численности и оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".
 

Виды учреждений Количество субъектов Российской Федерации, в которых приняты нормативные правовые акты, утверждающие показатели эффективности деятельности государственных (муниципальных) учреждений, их руководителей и работников

 
    2.2.1.2. По основным категориям работников, по которым установлены показатели эффективности деятельности по государственным (муниципальным) учреждения.
 

Основные категории работников Количество субъектов Российской Федерации, в которых приняты нормативные правовые акты, утверждающие показатели эффективности деятельности государственных (муниципальных) учреждений, их руководителей и работников

 
    2.2.2. Сведения по субъектам Российской Федерации, опыт которых по утверждению показателей эффективности деятельности государственных (муниципальных) учреждений, их руководителей и работников целесообразно рекомендовать в качестве примера лучших практик.
    2.2.2.1. По видам учреждений <5>.
    


    <5> В соответствии с перечнем типов учреждений социальной сферы и науки, установленным Приказом Росстата от 30 октября 2012 года N 574 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения численности и оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".
 

1. Субъект Российской Федерации ___________________________________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
Вид учреждения Номер документа Дата принятия документа Название документа Ссылка на публикацию в сети Интернет полного текста документа (адрес в сети Интернет) Электронный образ документа <*>
     
2. Субъект Российской Федерации ___________________________________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)
Вид учреждения Номер документа Дата принятия документа Название документа Ссылка на публикацию в сети Интернет полного текста документа (адрес в сети Интернет) Электронный образ документа <*>
      

 
    


    <*> Представляется в случае отсутствия публикации полного текста документа в сети Интернет.
 
    2.2.2.2. По основным категориям работников, по которым установлены показатели эффективности деятельности по государственным (муниципальным) учреждениям.
 

1. Субъект Российской Федерации ___________________________________________________________________________
(наименование субъекта Российской Федерации)