Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 мая 2013 г. N 397

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ НЕРАБОТАЮЩИМ ТРУДОСПОСОБНЫМ ЛИЦАМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ УХОД ЗА ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ ИЛИ ИНВАЛИДАМИ С ДЕТСТВА I ГРУППЫ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.06.2014 N 581, от 06.03.2015 N 201, от 04.08.2015 N 790, от 02.06.2016 N 497)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. N 175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления ежемесячных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы.
    2. Установить, что лицу, осуществлявшему уход за ребенком-инвалидом и получавшему компенсационную выплату в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", которая была ему прекращена в связи с достижением ребенком-инвалидом возраста 18 лет, ежемесячная выплата назначается по заявлению с приложением к нему необходимых для представления документов в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, со дня установления указанному ребенку-инвалиду, достигшему возраста 18 лет, I группы инвалидности с детства. При этом в случае если документы, указанные в пункте 5 Правил, утвержденных настоящим постановлением, имеются в распоряжении органа, осуществлявшего выплату пенсии ребенку-инвалиду, за которым осуществляется уход, то их представление не требуется.
    Установить, что лицу, осуществляющему уход за ребенком- инвалидом или инвалидом с детства I группы и получавшему компенсационную выплату в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г.