Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 мая 2015 г. N 03-06-РЗ/28665

 
    Порядок расчета суммы налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ) при добыче газа горючего природного и газового конденсата, установленный статьей 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), предусматривает применение ряда параметров, определяемых в соответствии с положениями статьи 342.4 Кодекса.
    Пунктом 16 статьи 342.4 Налогового кодекса Российской Федерации установлен порядок определения условной ставки вывозной таможенной пошлины на газовый конденсат (), учитывающий среднюю цену на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) за период мониторинга.
    В силу пункта 3 статьи 3.1 Федерального закона от 21.05.1993 N 5003-1 "О таможенном тарифе" периодом мониторинга цен на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) является период с 15-го числа каждого календарного месяца по 14-е число следующего календарного месяца включительно.
    Средняя цена на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском), определенная по результатам мониторинга, доводится ежемесячно в срок не позднее чем за 5 дней до 1-го числа календарного месяца, следующего за месяцем окончания периода мониторинга.
    Таким образом, для налогового периода май 2015 года по НДПИ, периодом мониторинга цен на нефть сырую марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) для определения показателя будет являться период с 15-го марта по 14-е апреля 2015 года.