Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.06.2002 N 466 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РОССИЙСКИМ АВИАКОМПАНИЯМ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ВОЗДУШНЫЕ СУДА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИМИ ОТ РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА, А ТАКЖЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В 2002 ГОДУ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ"

Дата документа26.06.2002
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2002 г. N 466

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РОССИЙСКИМ АВИАКОМПАНИЯМ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ВОЗДУШНЫЕ СУДА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИМИ ОТ РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА, А ТАКЖЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В 2002 ГОДУ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

 
    Во исполнение статьи 75 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Осуществлять начиная с 2002 года возмещение российским авиакомпаниям за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов.
    2. Утвердить прилагаемые Правила возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов.
    3. Министерству финансов Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации предусматривать в установленном порядке при подготовке проектов федерального бюджета на 2003-2007 годы средства на возмещение российским авиакомпаниям части затрат, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в размере не менее 500 млн. рублей ежегодно.
    Министерству транспорта Российской Федерации при проведении конкурсов на предоставление средств для возмещения российским авиакомпаниям части указанных затрат исходить из того, что в 2003-2007 годах ежегодный размер средств на эти цели не должен превышать 500 млн. рублей.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2002 г.
N 466

 

ПРАВИЛА
ВОЗМЕЩЕНИЯ РОССИЙСКИМ АВИАКОМПАНИЯМ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ЛИЗИНГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ВОЗДУШНЫЕ СУДА РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИМИ ОТ РОССИЙСКИХ ЛИЗИНГОВЫХ КОМПАНИЙ ПО ДОГОВОРАМ ЛИЗИНГА, А ТАКЖЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В 2002 ГОДУ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок возмещения за счет средств федерального бюджета российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга (далее именуются - субсидии по лизинговым платежам), а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 году в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов (далее именуются - субсидии по кредитам).
    2. Право на получение субсидий по лизинговым платежам и субсидий по кредитам предоставляется российским авиакомпаниям (далее именуются - организации) независимо от организационно-правовой формы, не имеющим просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, - победителям конкурса, проводимого Министерством транспорта Российской Федерации в порядке и на условиях, которые устанавливаются этим Министерством по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
    3. Субсидии по лизинговым платежам и субсидии по кредитам предоставляются за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели по разделу "Транспорт, связь и информатика".
    Субсидии по лизинговым платежам предоставляются при условии уплаты организацией в полном объеме лизинговых платежей в период, предшествующий выплате субсидии.