Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 483. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.08.97 N 989 (ред. от 17.04.98) "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗАКРЕПЛЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, И ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭТИМИ АКЦИЯМИ"

Дата документа07.08.1997
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила · Перечень · Положение
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 1997 г. N 989

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗАКРЕПЛЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, И ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ ДОВЕРИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЭТИМИ АКЦИЯМИ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.04.98 N 396)

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 декабря 1996 г. N 1660 "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5764) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила проведения конкурсов на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ, созданных в процессе приватизации.
    2. Образовать комиссию по проведению конкурсов на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, и утвердить прилагаемое Положение о комиссии по проведению конкурсов на право заключения договоров доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ, созданных в процессе приватизации.
    Установить, что председателем указанной комиссии по должности является руководитель федерального органа по управлению государственным имуществом.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.04.98 N 396)
    Председателю комиссии по согласованию с Российским фондом федерального имущества, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и Государственным антимонопольным комитетом Российской Федерации утвердить состав комиссии. Представители других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации включаются в состав комиссии с правом решающего голоса при проведении указанных конкурсов по акциям акционерных обществ соответствующей отрасли, находящихся на соответствующей территории.
    3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом выступать от имени Российской Федерации учредителем доверительного управления закрепленными в федеральной собственности акциями акционерных обществ, созданных в процессе приватизации (далее именуются - акции), и заключать соответствующие договоры с победителями конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями.
    4. Установить, что в целях увеличения поступлений в федеральный бюджет доходов от переданных в доверительное управление акций основными задачами доверительного управляющего являются:
    проведение мероприятий по повышению курсовой стоимости и ликвидности акций;
    ликвидация и недопущение в дальнейшем возникновения задолженности акционерного общества перед бюджетами всех уровней, по выплате заработной платы и иным обязательным платежам;
    иные задачи, определяемые Правительством Российской Федерации при принятии решений о проведении конкурсов на право заключения договоров доверительного управления акциями.
    5. Установить, что источником компенсации необходимых расходов, производимых доверительным управляющим при доверительном управлении акциями, являются дивиденды по этим акциям в пределах документально подтвержденных сумм понесенных расходов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте