Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСПОРТНОГО КРЕДИТА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ ПО ПРОДЛЕНИЮ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ" (Совершено в г. Москва, 05.02.2015)

Дата документа05.02.2015
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКСПОРТНОГО КРЕДИТА ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ ПО ПРОДЛЕНИЮ СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

 
    Правительство Российской Федерации, именуемое в дальнейшем Российской Стороной, и Правительство Республики Армения, именуемое в дальнейшем Армянской Стороной,
    в соответствии со статьей 7 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в продлении срока эксплуатации энергоблока N 2 Армянской атомной электростанции от 20 декабря 2014 г.,
    в целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений, существующих между двумя странами, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1. Сумма и цель кредита

 
    1. Российская Сторона предоставляет Армянской Стороне государственный экспортный кредит для финансирования работ по продлению срока эксплуатации Мецаморской атомной электростанции на территории Республики Армения в сумме до 270 млн. долл. США (далее - кредит).
    2. Кредит используется Армянской Стороной на финансирование до 90 процентов стоимости каждого из контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг (далее - контракты), заключенных между российскими и армянскими организациями, указанными в контрактах, утвержденных в соответствии со статьей 8 настоящего Соглашения (далее - уполномоченные организации).
    3. Авансовые платежи составляют не менее 10 процентов стоимости каждого контракта и осуществляются Российской Стороной в российских рублях в пользу российских уполномоченных организаций в рамках оказания Армянской Стороне безвозмездной финансовой помощи в сумме до 30 млн. долл. США.
 

Статья 2. Использование кредита

 
    1.