Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минприроды РФ от 13.05.2015 N 05-12-44/11312 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ"

Дата документа13.05.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2015 г. N 05-12-44/11312

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    В связи с участившимися случаями предъявления территориальными органами Росприроднадзора к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам различающихся в своей основе требований по заполнению форм разрешительной документации в области обращения с отходами Минприроды России направляет данные разъяснения и просит их довести до территориальных органов Росприроднадзора.
    В соответствии с типовой формой паспорта отходов I - IV классов опасности, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2013 N 712, составление паспорта отхода I - IV классов предусмотрено на конкретный вид отхода.
    При этом указание в соответствующей строке типовой формы паспорта отходов I - IV классов опасности кода блока или типа или подтипа или группы или подгруппы, которые содержит федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора от 18.07.2014 N 445 (далее - ФККО), недопустимо.
    В соответствии с пунктом 1 Положения о лицензировании деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.2012 N 255, Положение определяет порядок лицензирования деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, включенных в ФККО.
    Данный подход был сохранен и в Федеральном законе от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления", отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", которым предусмотрено в том числе внесение изменений в Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".