Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 18.05.2015 N 02-01-09/28324 "О НАПРАВЛЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (МУНИЦИПАЛЬНОЙ) УСЛУГИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ (МУНИЦИПАЛЬНЫМ) УЧРЕЖДЕНИЕМ"

Дата документа18.05.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 мая 2015 г. N 02-01-09/28324

О НАПРАВЛЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (МУНИЦИПАЛЬНОЙ) УСЛУГИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ (МУНИЦИПАЛЬНЫМ) УЧРЕЖДЕНИЕМ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в целях реализации абзаца второго пункта 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации направляет прилагаемую примерную форму акта федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности (далее - соответствующий федеральный орган исполнительной власти), по утверждению общих требований к определению нормативных затрат на оказание государственной (муниципальной) услуги, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственным (муниципальным) учреждением (далее - Общие требования), подготовленную в соответствии с методическими рекомендациями по установлению общих требований к порядку расчета объема финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), направленными в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2014 г. N ИШ-П16-7104.
    В соответствии с положениями абзаца второго пункта 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации соответствующие федеральные органы исполнительной власти должны утвердить Общие требования в целях их применения федеральными органами государственной власти (государственными органами), органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, осуществляющими функции и полномочия учредителя бюджетных или автономных учреждений, а также главными распорядителями бюджетных средств, в ведении которых находятся казенные учреждения, при определении объема финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания на 2016 год (на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов).
    Учитывая вышеизложенное, а также в целях подготовки проекта федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, Министерство финансов Российской Федерации просит обеспечить подготовку и утверждение Общих требований в установленных сферах деятельности в возможно короткие сроки.
 

А.Г. СИЛУАНОВ

 
 
    

Приложение

    

примерная форма

ПРИКАЗ
МИНИСТЕРСТВА ______________________________

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УСЛУГ В СФЕРЕ _________________________________________________________________________________________,
ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ РАСЧЕТЕ ОБЪЕМА СУБСИДИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) ГОСУДАРСТВЕННЫМ (МУНИЦИПАЛЬНЫМ) УЧРЕЖДЕНИЕМ

    
    В соответствии с абзацем вторым пункта 4 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2007, N 18, ст. 2117; 2009, N 1, ст. 18; 2010, N 19, ст. 2291; 2013, N 31, ст. 4191) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Общие требования к определению нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере ____________, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственным (муниципальным) учреждением (далее - Общие требования, государственное (муниципальное) задание).
    2. Нормативные затраты на оказание государственной (муниципальной) услуги в сфере ____________, определяемые с соблюдением Общих требований, применяются при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания, начиная с государственных (муниципальных) заданий на 2016 год (на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов).
    3. Значения базовых нормативов затрат и отраслевых корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат на оказание государственных услуг в сфере ____________ федеральными государственными учреждениями, определяемые в соответствии с Общими требованиями, утверждаются федеральными органами государственной власти (федеральным государственным органом), осуществляющим функции и полномочия учредителя федерального государственного учреждения при формировании государственного задания на 20__ год и на плановый период 20__ и 20__ годов <1>.
    4. Рекомендовать высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации (местным администрациям) установить (при необходимости) на переходный период, но не позднее срока формирования государственных (муниципальных) заданий на 2018 год (на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов) поэтапное применение отдельных нормативных затрат при определении объема финансового обеспечения выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере ____________, рассчитанных с соблюдением Общих требований <2>.
    


    <1> Включается в случае принятия решения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности. При этом срок утверждения базовых нормативов затрат и отраслевых корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат не должен быть указан позднее срока формирования государственных заданий на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
    <2> Включается в случае принятия решения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
___________________________
от "__" _______ 2015 N ____

Ведется подготовка документа. Ожидайте