Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 1997 г. N 29-5/2793

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 24/97 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ПОРТУГАЛИИ

 
    Центральным Банком Португалии с 17 сентября 1997 года введена в обращение банкнота серии "СН 13" достоинством 500 эскудо. Размер банкноты 125 x 68 мм. Преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - бордовый, желтый и оливковый. Бумага банкноты белого цвета.
    На лицевой стороне банкноты изображен портрет историка Барроса на фоне мелкого текста, справа от портрета его факсимильная подпись, слева по вертикали текст "JOAO DE BARROS 1496 - 1570". В верхней части банкноты расположено наименование банка - эмитента "Banco de Portugal". В правом верхнем углу - цифровое обозначение номинала "500 escudos". В левой части банкноты расположено купонное поле, справа от него - вертикальная полоса оливкового цвета, в верхней части которой - стилизованное изображение персонажа мифологии, в нижней части - число "500". В нижней центральной части банкноты расположены: текст, обозначающий место и дату выпуска "LISBOA 17 DE ABRIL DE 1997", под ним наименование должностей ответственных лиц, и ниже в прямоугольнике - текст "Liuro". В левом и правом нижних углах банкноты - серийный номер, состоящий из 9-ти знаков.
    На оборотной стороне банкноты изображены двое мужчин на фоне кораблей и сюжета со слоном. Справа на банкноте купонное поле, на котором в верхней части расположено наименование банка - эмитента. В левом верхнем углу банкноты - цифровое обозначение номинала, а в левом нижнем углу - текст, напечатанный в четыре строки.
    Основные защитные признаки банкноты: