Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 677. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И УЧЕТА КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ИНКАССАЦИИ ДЕНЕЖНОЙ ВЫРУЧКИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В ПЕРИОД ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ СТАРОГО И НОВОГО ОБРАЗЦОВ" (утв. ЦБ РФ 27.10.97 N 2-П)

Дата документа27.10.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

27 октября 1997 г. N 2-П

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И УЧЕТА КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ИНКАССАЦИИ ДЕНЕЖНОЙ ВЫРУЧКИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ В ПЕРИОД ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ОБРАЩЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ СТАРОГО И НОВОГО ОБРАЗЦОВ

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1997 г. N 1182 банкноты Банка России образца 1993 года (включая их модификации 1994 года) и образца 1995 года, а также монета СССР и Банка России 1961 - 1996 годов выпуска остаются в обращении на территории Российской Федерации в течение всего 1998 года и обязательны к приему всеми предприятиями, организациями и учреждениями, независимо от формы собственности и сферы деятельности, и отдельными лицами во все виды платежей, а также кредитными организациями (филиалами) (далее по тексту - кредитные организации) для зачисления во вклады, депозиты, на текущие, расчетные и другие счета без всяких ограничений из расчета одной тысячной их нарицательной стоимости.
    Выпуск банкнот и монеты образца 1997 года будет производиться путем выдачи их из касс учреждений Банка России и кредитных организаций. Прямой обмен денег старого образца учреждениями Банка России и кредитными организациями клиентам на банкноты и монету нового образца не производится.
    Начиная с 1 июля 1998 года выдача денег из касс кредитных организаций производится только денежными знаками образца 1997 года. Денежные знаки старого образца в обращение не выпускаются и в обязательном порядке сдаются в учреждения Банка России.
    В связи с этим в период параллельного обращения денежных знаков старого и нового образцов кассовые операции с ними совершаются в соответствии с Положением Банка России "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации" от 25 марта 1997 г. N 56 со следующими особенностями.
 

1. Заключение дня 31 декабря 1997 года

Ведется подготовка документа. Ожидайте