Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2013 г. N 18-1/10/2-9721

 
    Министерством здравоохранения Российской Федерации в целях реализации подпункта "з" пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 17 июля 2008 г. (от 1 августа 2008 г. N Пр-1572ГС) и Концепции создания Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения ведутся работы по созданию Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, одной из системы которой является "Ведение расписания приемов специалистов и электронной записи на прием к врачу" (далее - федеральная электронная регистратура, ФЭР).
    С момента ввода в эксплуатацию 1 декабря 2012 года федеральной электронной регистратурой воспользовалось около 40 млн. граждан Российской Федерации.
    В целях дальнейшей реализации Концепции создания Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Министерство просит в срок до 31 января 2014 г. обеспечить переход на вторую очередь федеральной электронной регистратуры.
    Для обеспечения перехода на вторую очередь ФЭР в субъектах Российской Федерации необходимо в срок до 31 января 2014 г.:
    - произвести мероприятия согласно "Порядку перехода медицинских организаций на вторую очередь ФЭР", опубликованному на портале egisz.rosminzdrav.ru в разделе "Документы - ЭР - Новые документы ФЭР";
    - направить в Министерство здравоохранения Российской Федерации письмо о завершении проведения интеграционных работ в полном объеме и готовности к переходу на использование второй очереди ФЭР.