Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 942. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рослесхоза от 11.08.97 N 99 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕСНЫХ АУКЦИОНОВ"

Дата документа11.08.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 1997 г. N 1405
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 августа 1997 г. N 99

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕСНЫХ АУКЦИОНОВ

 
    В соответствии со статьей 44 Лесного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения лесных аукционов.
    2. ВНИИЦлесресурсу (Страхов В.В.) обеспечить до 15 ноября 1997 года издание указанного Положения тиражом 5000 экземпляров и его рассылку органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации, министерствам и ведомствам, в ведении которых имеются леса.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление организации лесопользования и лесоустройства (Кукуев Ю.А.).
 

Руководитель Федеральной
службы
В.А.ШУБИН

 
 

Утверждено
Приказом Рослесхоза
от 11 августа 1997 г. N 99

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕСНЫХ АУКЦИОНОВ

 

I. Общая часть

 
    1. Настоящее "Положение о порядке проведения лесных аукционов" разработано в соответствии с лесным и гражданским законодательством Российской Федерации и определяет принципы и правила проведения лесных аукционов по предоставлению участков лесного фонда Российской Федерации в краткосрочное пользование <*>.
    


    <*> В дальнейшем именуется - лесные аукционы.
 
    2. Лесной фонд предоставляется в краткосрочное пользование по результатам лесных аукционов за исключением случаев, предусмотренных Лесным кодексом Российской Федерации. Решение о предоставлении через лесные аукционы участков лесного фонда в краткосрочное пользование выносит орган государственной власти субъекта Российской Федерации.
 

II. Организатор лесного аукциона

    
    3. Организатором лесного аукциона на уровне субъекта Российской Федерации является орган управления лесным хозяйством в соответствующем субъекте Российской Федерации, а на уровне района - лесхоз федерального органа управления лесным хозяйством. Организатор лесного аукциона осуществляет всю организационную и техническую работу по проведению лесных аукционов.
    4. Для обеспечения объективности лесных аукционов по продаже права краткосрочного пользования участками лесного фонда Российской Федерации создаются аукционные комиссии, состав которых утверждается органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
 

III. Подготовительные мероприятия при проведении лесных аукционов

 
    5. В зависимости от значимости лесных аукционов они проводятся в виде устного соревнования (устные торги) либо путем сочетания устных торгов и рассмотрения письменных заявок, подаваемых запечатанными в конвертах. Способ проведения лесного аукциона устанавливает организатор аукциона.
    6. Преимущественно назначаются совместные торги, на которых одновременно с проведением устных торгов рассматриваются и письменные заявки. Устные торги проводятся в районах (городах) для местных потребителей. При продаже особо крупных партий древесины на корню могут назначаться закрытые лесные аукционы, участники которых специально приглашаются.
    7. Организатор аукциона составляет перечень выставляемых на лесной аукцион аукционных единиц (лесосек, делянок и др.). При этом на каждую аукционную единицу, выставляемую на лесной аукцион, заполняется Карточка аукционной единицы (Приложение 2).
    8. Организатор аукциона дает извещение о проведении лесного аукциона. Выбор формы и средства извещения производится исходя из объемов и качества ресурсов, право на заготовку которых выставляется на аукцион, и способа торгов. Извещение о проведении лесных аукционов должно быть сделано не позднее, чем за тридцать дней до их проведения.
    9. Извещение о проведении аукциона содержит следующие сведения:
    - наименование организатора лесного аукциона, время и место проведения, форма лесного аукциона;
    - предмет лесного аукциона;
    - краткая характеристика участков лесного фонда, предлагаемых в краткосрочное пользование;
    - сведения о начальной цене и сумме задатка, вносимого участником аукциона;
    - срок, к которому должны быть поданы запечатанные в конвертах заявления покупателей, желающих участвовать в аукционе;
    - указание на срок, в течение которого организатор лесного аукциона имеет право отказаться от проведения лесного аукциона по отдельным аукционным единицам;
    - срок, предоставляемый победителю аукциона на получение лесорубочного билета (ордера) или лесного билета;
    - адрес, телефон и телефакс секретаря организатора аукциона, у которого можно получить дополнительную информацию (к кому следует обратиться для осмотра передаваемых в краткосрочное пользование участков лесного фонда в натуре, каков порядок осмотра этих участков).
    10. Начальную цену аукционной единицы устанавливает организатор аукциона. Как правило, цена древесины, отпускаемой на корню, не должна быть ниже оценки, сделанной по минимальным ставкам платы с учетом ожидаемых торговых издержек. Начальные цены древесины из осины, ольхи серой и малоценной древесины, которая не была продана на лесном аукционе хотя бы однажды, может быть снижена органом управления лесным хозяйством в субъекте Российской Федерации при продаже этой древесины на следующем лесном аукционе.