Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстроя РФ от 05.05.2000 N ЛЧ-1938/12 "О ДОПОЛНЕННОЙ РЕДАКЦИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа05.05.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

ПИСЬМО
от 5 мая 2000 г. N ЛЧ-1938/12

О ДОПОЛНЕННОЙ РЕДАКЦИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановлением от 12.02.99 N 167 утвердило "Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" и установило, что разъяснения по применению указанных Правил дает Госстрой России.
    Письмом Госстроя России от 14.10.99 N ЛЧ-3555/12 в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов управления жилищно-коммунального хозяйства, организаций водопроводно-канализационного хозяйства были направлены "Разъяснения о применении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" по соответствующим пунктам Правил, вызвавших наибольшее количество вопросов как у организаций водопроводно-канализационного хозяйства, так и других организаций и ведомств.
    В связи с дальнейшим поступлением вопросов по другим пунктам Правил Госстроем России подготовлена дополненная редакция N 1 указанных "Разъяснений..." с использованием действующих в настоящее время законодательных и других нормативных актов и документов.
    В связи с изложенным, Госстрой России направляет Разъяснения (редакция дополненная N 1) для руководства и использования в деятельности организаций водопроводно-канализационного хозяйства как методическое пособие при решении спорных вопросов о применении соответствующих положений указанных Правил.
 

Заместитель Председателя
Л.Н. ЧЕРНЫШОВ

 
 
 

РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 167 утверждены "Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации" (далее - Правила), в связи с чем приказом Госстроя России от 19.02.99 N 36 принято к руководству и исполнению указанное постановление и отменен приказ Минстроя России от 11.08.95 N 17-94.
    Приказ Госстроя России от 19.02.99 N 36 зарегистрирован в Минюсте России, регистрационный N 1735.
    В соответствии с Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации в установленном порядке согласованы с Минфином России, Минюстом России, Минздравом России, МАП России, МВД России. В них учтены также предложения Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.
    Правила приведены в соответствие с законодательными и нормативными актами, принятыми после 1995 года (II часть Гражданского кодекса Российской Федерации,Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Водный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральный закон "О плате за пользование водными объектами" и др.).
    В Правилах определен вид договора, заключаемого абонентом с организацией водопроводно-канализационного хозяйства (далее - организации ВКХ) на отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) сточных вод, а также его существенные условия.
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 167, Госстрою России дано право давать разъяснения о применении настоящих Правил. В связи с этим Госстроем России были подготовлены Разъяснения о применении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации (далее -Разъяснения) (письмо Госстроя России от 14.10.99 N ЛЧ-3555/12), которые были составлены по соответствующим пунктам Правил, вызвавших наибольшее количество вопросов как у организаций водопроводно-канализационного хозяйства, так и абонентов.
    В разработке Разъяснений приняли участие:
    Управление жилищно-коммунального комплекса Госстроя России (Н.Н. Жуков, В.М. Хромов, А.И. Хрупов, Н.П. Каспарова, Н.В. Савина, Н.П. Климова);
    Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (Ю.И. Нефедов, А.В. Светлополянский, Е.Ф. Вахрушев, Н.Г. Зернова, Е.М. Абросимова).
    В связи с дополнительными вопросами, возникшими как у организаций водопроводно-канализационного хозяйства, так и других организаций и ведомств, Госстроем России продолжается работа по разъяснению применения Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации.
    В настоящей редакции дополненные разъяснения даны к пунктам: 1, 2, 11, 48, 57, 65, 68, 70, 73, 76, 79, 83 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте