Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 2015 г. N БС-3-11/1537@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ФОРМЫ 3-НДФЛ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу направления документов, прилагаемых к налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц с помощью интернет-сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", сообщает следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее -Кодекс) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме вместе с документами, которые в соответствии с Кодексом должны прилагаться к налоговой декларации. Налогоплательщики вправе представить документы, которые должны прилагаться к налоговой декларации в электронной форме.
    В соответствии с Приказом ФНС России от 31.07.2014 N ММВ-7-6/398@, утверждающим Методические рекомендации по организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, документы, которые должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), принимаются налоговым органом только по декларациям (расчетам), в отношении которых сформирована квитанция о приеме.
    Подписать налоговую декларацию можно только сертификатом ключа электронной подписи, выданным Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России.
    Таким образом, для направления пакета документов, подтверждающих право на получение налоговых вычетов при помощи сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", необходимо сначала отправить файл декларации, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика, получить квитанцию о приеме декларации из налогового органа, затем направить подтверждающие документы с указанием регистрационного номера, присвоенного декларации в налоговом органе.