Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 1996 г. N 1-16/1240

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ ЗЕМЛИ

 
    В соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1204 "О порядке определения нормативной цены земли" направляем "Временные методические рекомендации по кадастровой оценке стоимости земельных участков" для практического использования.
 

Председатель Комитета
Н.В.КОМОВ

 
 

Утверждаю
Заместитель Председателя
Комитета РФ по земельным
ресурсам и землеустройству
П.Ф.ЛОЙКО

 

ВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

    

I. Общая часть

 
    Методические рекомендации подготовлены в соответствии с пунктом 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 03.11.94 N 1204 "О порядке определения нормативной цены земли", носят рекомендательный характер и предназначены для использования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в качестве единой методической основы, для установления уровня рыночных цен на земли различного целевого назначения соответствующих территорий.
    Результаты земельно - оценочных работ используются при принятии решений о повышающих и понижающих коэффициентах в расчетах нормативной цены земли, для целей налогообложения в случаях, установленных законодательством, а также в качестве ориентира рыночной стоимости земельных участков заинтересованными сторонами при установлении цен предложений на конкурсах и аукционах, инвестировании в производственную и иную деятельность, аренде земли, ипотеке, эмиссионном обеспечении и в других случаях, возникающих при гражданском обороте земель.