Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 937. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 09.06.2014 N 46н (ред. от 23.04.2015 с изменениями, вступившими в силу с 25.05.2015) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАБОТ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ И ВЕДЕНИЮ УЧЕТА ЦЕННОСТЕЙ ГОСФОНДА РОССИИ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТАХ"

Дата документа09.06.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 28 июля 2014 г. N 33303
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 июня 2014 г. N 46н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАБОТ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ И ВЕДЕНИЮ УЧЕТА ЦЕННОСТЕЙ ГОСФОНДА РОССИИ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТАХ

 

(в ред. Приказа Минфина РФ от 23.04.2015 N 72н)

 
    В соответствии с пунктом 44 постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2003 г. N 127 "Об утверждении Положения о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 9, ст. 866) приказываю:
    Утвердить прилагаемые Правила осуществления работ по приемке, хранению и ведению учета ценностей Госфонда России на специальных счетах.
 

Министр
А.Г.СИЛУАНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 09.06.2014 N 46н

 

ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАБОТ ПО ПРИЕМКЕ, ХРАНЕНИЮ И ВЕДЕНИЮ УЧЕТА ЦЕННОСТЕЙ ГОСФОНДА РОССИИ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СЧЕТАХ

 

(в ред. Приказа Минфина РФ от 23.04.2015 N 72н)

 

I. Общие положения

 
    1. Правила осуществления работ по приемке, хранению и ведению учета ценностей Госфонда России на специальных счетах (далее - Правила) разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2003 г. N 127 "Об утверждении Положения о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 9, ст. 866) (далее - Положение о Госфонде России) и устанавливают правила работ по приемке, хранению и ведению учета ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (далее - Госфонд России).
    2. Работу по приемке, хранению и ведению учета ценностей Госфонда России осуществляет федеральное казенное учреждение "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации".
    3. Гохран России руководствуется законодательством Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, регламентирующими порядок работы с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
 

II. Приемка ценностей

 
    4. Ценности, обращенные в собственность государства, принимаются Гохраном России при наличии предварительного письменного уведомления владельца, уполномоченного органа или уполномоченного лица (далее - сдатчик) и представления ими документов, заверенных в установленном порядке, подтверждающих обращение ценностей в собственность государства. Прием ценностей осуществляется по количеству посылок (мест) с оформлением акта приема посылок с ценностями и акта приема-передачи ценностей, один экземпляр которого передается или пересылается владельцу.
    5. Посылки с ценностями в соответствии с актами приема посылок с ценностями зачисляются на временное хранение.
    6.