Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 27.05.97 N 051/188-97 <ОБ ОПЛАТЕ ЛЕЧЕБНОГО (ДИЕТИЧЕСКОГО) ПИТАНИЯ>

Дата документа27.05.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 мая 1997 г. N 051/188-97

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение об оплате лечебного (диетического) питания и разъясняет следующее.
    Использование средств государственного социального страхования на оплату лечебного (диетического) питания предусмотрено п. 8 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.94 N 101 и п. 4.2 Инструкции о порядке начисления, уплаты страховых взносов, расходования и учета средств государственного социального страхования, утвержденное Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации, Минтруда России, Минфина России и Госналогслужбы России от 02.10.96 N 162/2/87/07-1-07.
    Порядок организации диетического питания, распределения, выдачи путевок установлен действующей Инструкцией ВЦСПС, Министерства торговли СССР и Министерства здравоохранения СССР, утвержденной Секретариатом ВЦСПС 15 августа 1988 г. N 21-15.
    В соответствии с названной Инструкцией лечебное (диетическое) питание проводится по заключению лечащих врачей как этап в лечении больных после перенесенных заболеваний и оперативных вмешательств в специально предназначенных для этих целей диетических столовых (отделениях), в штатах которых наряду с поварами, имеющими специальную подготовку, предусмотрены медицинские работники специалисты по диетологии.
    Диетическое питание организуется в диетических столовых (отделениях) предприятий, учреждений или учебных заведений, а также в сети общедоступных предприятий общественного питания. Оно может предоставляться лицам, нуждающимся в нем, за наличный расчет, а также по путевкам, оплаченным за счет средств социального страхования.