Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.02.2003 N 127 (ред. от 23.09.2015 с изменениями, вступившими в силу с 30.10.2015) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа27.02.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 февраля 2003 г. N 127

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.11.2014 N 1154, от 23.09.2015 N 1007)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации.
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 46 "Об утверждении Временного положения о порядке отпуска ценностей из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 4, ст. 476).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 февраля 2003 г. N 127

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.11.2014 N 1154, от 23.09.2015 N 1007)

I. Общие положения

 
    1. Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (Госфонд России) составляет часть золотовалютных резервов Российской Федерации и представляет собой совокупность драгоценных металлов - золота, серебра, платины и металлов платиновой группы, драгоценных камней - природных алмазов, изумрудов, рубинов, сапфиров и александритов, природного жемчуга в сыром (естественном) и обработанном виде и уникальных янтарных образований, приравненных в установленном порядке к драгоценным камням, изделий из указанных драгоценных металлов и драгоценных камней, а также их лома и отходов (далее именуются - ценности).
    2. Госфонд России предназначен для обеспечения производственных, финансовых, научных, социально-культурных и иных потребностей Российской Федерации.
    3. Составными частями Госфонда России являются:
    ценности Алмазного фонда Российской Федерации;
    ценности золотого запаса Российской Федерации;
    прочие ценности Госфонда России.
    4. Алмазный фонд Российской Федерации представляет собой собрание уникальных самородков драгоценных металлов и уникальных драгоценных камней, имеющих историческое и художественное значение, а также собрание уникальных ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.09.2015 N 1007)
    Положение об Алмазном фонде Российской Федерации утверждается Президентом Российской Федерации.
    Зачисление ценностей Госфонда России в Алмазный фонд Российской Федерации производится по решению Правительства Российской Федерации.
    5. Аффинированное золото в слитках, хранящееся в Госфонде России, составляет часть золотого запаса Российской Федерации.
    Ценности золотого запаса Российской Федерации учитываются на счетах Министерства финансов Российской Федерации.
    6. Ценности, не указанные в пунктах 4 и 5 настоящего Положения, составляют прочие ценности Госфонда России.
    7. Ценности, зачисленные в Госфонд России, являются федеральной собственностью.
    8. Пополнение Госфонда России ценностями и их расходование производятся в соответствии с настоящим Положением и иными актами законодательства Российской Федерации в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий год.
    9. Ценности, зачисляемые в Госфонд России, подлежат предварительной экспертизе, которая проводится в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.