Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 06.05.97 N 03-4-09/15 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа06.05.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 мая 1997 г. N 03-4-09/15

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ


    Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, рассмотрев ваш запрос от 17 января 1997 года N 11-07/832 об отнесении продаж горюче-смазочных материалов через АЗС посредством кредитных карточек и безналичных расчетов по талонам к розничной торговле, сообщает.
    Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, розничная торговля включает деятельность по продаже товаров для личного потребления или домашнего использования, т.е. продажу непосредственно населению через кассовый аппарат торговой организации.
    Продажа горюче-смазочных материалов на условиях, когда, согласно заключенному договору, покупатель единовременно безналично (налично) оплачивает весь объем продаж ГСМ, согласованный с продавцом, а затем посредством кредитных карточек или по талонам выбирает его через АЗС, не относится к розничной торговле.
    Указанные операции подпадают под понятие оптовой торговли, в которую включается деятельность по продаже товаров промышленным, коммерческим, учрежденческим или профессиональным пользователям или же другим оптовым и розничным торговцам.
    В связи с изложенным при продаже горюче-смазочных материалов на условиях, когда, согласно заключенному договору, покупатель единовременно безналично (налично) оплачивает весь объем продаж ГСМ, в соответствии с инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 года N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" налог на добавленную стоимость должен исчисляться продавцом со всей продажной цены горюче-смазочных материалов по ставке 20 процентов.