Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 6 февраля 1992 г.

 

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Французской Республики,
    отмечая полезность и эффективность сотрудничества между двумя странами по проблемам использования рыночных методов регулирования экономики,
    принимая во внимание имеющийся положительный опыт такого сотрудничества в течение 1990-1991 гг., и в целях углубления российско-французского сотрудничества по использованию методов регулирования смешанной экономики на консультативной основе договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Ведущим направлением российско-французского сотрудничества в области управления экономикой будет являться изучение хода экономической реформы, ее последствий, эффективности способов внедрения рыночного механизма и использования методов регулирования смешанной экономики. Конкретными направлениями этой работы будут являться следующие:
    - анализ хода экономической реформы и формирования экономической политики: макроэкономический анализ, оценка экономической конъюктуры, политики цен; формы и методы оперативного регулирования хода экономической реформы;
    - разработка индикаторов экономической активности и экономического состояния, методы экономической диагностики, формирование статистических баз данных;
    - регулирование доходов и политика социальной защиты населения в ходе экономической реформы;
    - перспективы реформирования собственности, анализ процессов приватизации, развитие акционирования, антимонопольное регулирование;
    - методы финансового прогнозирования, формирования бюджета, бюджетного устройства, анализ кредитной и банковской политики, формирование рынка ценных бумаг;
    - совершенствование системы обеспечения государственных нужд, контракции, развитие оптовой торговли. Анализ процессов формирование рыночной инфраструктуры;
    - интеграция России в мировую экономику, изучение сфер и форм иностранного инвестирования.
 

Статья 2

 
    Для организации практического сотрудничества по направлениям, упомянутым в статье 1 настоящего Соглашения, по согласованию компетентных органов обеих стран будут создаваться соответствующие рабочие группы экспертов.
 

Статья 3

 
    Французская Сторона будет оказывать содействие в консультациях Российской Стороне по вопросам экономической реформы, включая рекомендации по ее проведению, с учетом анализа ее выполнения в свете развития ситуации. Эти консультации будут осуществляться французскими экспертами, преимущественно в Москве. Выбор тематики, по которой проводятся консультации, осуществляется Российской Стороной с учетом имеющихся приоритетов в рамках совместно согласованных направлений.
    Французской Стороной будут приниматься необходимые меры для оказания таких консультаций в возможно короткие сроки. Российская Сторона будет оказывать содействие созданию надлежащих условий для работы французских экспертов.
 

Статья 4

    
    Французская Сторона будет оказывать содействие в проведении экспертизы подготавливаемых в Российской Федерации проектов законодательных и нормативных актов по проблемам экономической реформы на основании обращений Российской Стороны.
    Передача Российской Стороной Французской Стороне на экспертизу проектов законодательных и нормативных актов будет производиться сразу после их подготовки.
    Экспертиза документов будет осуществляться в форме подготовки соответствующих заключений французскими государственными или частными экспертами либо в виде совместного анализа силами российских и французских специалистов.
    Экспертиза документов будет производиться в возможно короткие сроки, не позднее чем через месяц с момента передачи проектов документов Французской Стороне. Ответственность за окончательную доработку документов несет Российская Сторона. Проведение экспертизы не повлечет за собой возникновение ответственности Французской Стороны.
 

Статья 5

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение 5 лет. Его действие будет автоматически продлено на последующий пятилетний период, если одна из Сторон не заявит о своем намерении денонсировать Соглашение за 6 месяцев до истечения срока его действия.
 
    Совершено в Париже 6 февраля 1992 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Правительство
Российской Федерации
Е.ГАЙДАР

 

За Правительство
Французской Республики
П.БЕРЕГОВУА