Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 27 февраля 1996 г.

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Беларусь, далее именуемые Сторонами, в целях создания благоприятных условий для развития рыночных отношений между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Беларусь на основе сближения ценовой политики государств в рамках Таможенного союза, руководствуясь Договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 21 февраля 1995 г. и Меморандумом о расширении и углублении российско-белорусского сотрудничества от 6 января 1995 г., согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны будут последовательно проводить курс на либерализацию цен и тарифов, позволяющий хозяйствующим субъектам Российской Федерации и Республики Беларусь обеспечивать взаимные поставки продукции (товаров, услуг) по свободным договорным ценам.
 

Статья 2

 
    Стороны будут осуществлять внутригосударственное регулирование цен (тарифов) на продукцию естественных монополий, продукцию, закупаемую для государственных нужд, а также другие виды продукции, перечень которых определяется каждой из Сторон. Применение указанных регулируемых цен на территории государства другой Стороны в каждом случае (по каждому виду продукции) подлежит согласованию между Сторонами.
 

Статья 3

 
    Согласование ценовой политики будет осуществляться на основе соблюдения общих принципов налогообложения, единых таможенных тарифов, единых методов исчисления себестоимости продукции.
    Стороны поручат соответствующим органам исполнительной власти продолжить работу в указанном направлении.
 

Статья 4

 
    В целях содействия выравниванию условий деятельности хозяйствующих субъектов Сторон:
    Российская Сторона предоставляет право российским поставщикам нефти и нефтепродуктов поставлять их белорусским потребителям по свободным ценам, складывающимся на внутреннем рынке Российской Федерации;
    Белорусская Сторона не допускает несанкционированного реэкспорта нефти и нефтепродуктов, поставляемых из Российской Федерации, и не применяет в отношении российских потребителей установленные для белорусских поставщиков предельные минимальные цены на экспортируемую продукцию.
    Конкретные цены (тарифы) определяются в контрактах, заключаемых между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Беларусь.
 

Статья 5

 
    Стороны подтверждают договоренность, достигнутую на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о поставке российского природного газа в Республику Беларусь и создании системы транзитных газопроводов на территории Республики Беларусь от 5 января 1994 г.
    Стороны договорились, что стоимость природного газа на границе Республики Беларусь и плата за транзит российского природного газа через территорию Республики Беларусь и транспортировку давальческого газа для его переработки на предприятиях Республики Беларусь определяются ежегодно в ходе двусторонних переговоров на основе складывающихся на внутренних рынках цен с учетом эксплуатационных затрат и необходимой прибыли, обеспечивающих надежное функционирование газотранспортных систем.
 

Статья 6

 
    В целях соблюдения взаимных интересов Стороны будут совместно контролировать ход выполнения настоящего Соглашения, рассматривать экономические результаты его реализации и при необходимости вносить в него изменения и дополнения.
 

Статья 7

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и прекращает свое действие по истечении шести месяцев с момента, когда одна из Сторон уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.
 
    Совершено в г. Москве 27 февраля 1996 г. в двух экземплярах, каждый на русском языке и белорусском языке.
 

За Правительство
Российской Федерации
(подпись)

 

За Правительство
Республики Беларусь
(подпись)