Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 27 февраля 1996 г.

 

МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРЕТЕНЗИЙ ФИНАНСОВОГО ХАРАКТЕРА

 
    Российская Федерация и Республика Беларусь, именуемые в дальнейшем Сторонами, а каждое в отдельности соответственно Российская Сторона и Белорусская Сторона,
    последовательно реализуя положения Протокола по итогам встреч Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина и Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко в г. Минске 21-22 февраля 1995 г., Соглашение о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г.,
    в интересах дальнейшего развития обоюдовыгодного сотрудничества,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны признают необходимость урегулирования взаимных претензий Российской Федерации и Республики Беларусь.
    В этих целях Российская Сторона отказывается от претензий по государственному долгу Республики Беларусь по состоянию на 1 января 1996 года Российской Федерации за предоставленные кредиты в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о межправительственном кредите по результатам торгово-экономических отношений в 1992 году в январе - июне 1993 года от 30 июня 1993 г., Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о межправительственном кредите на 1993 год от 30 июня 1993 г. и Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о государственном кредите в 1994 году от 24 мая 1994 г.
    В свою очередь Белорусская Сторона отказывается от претензий и компенсаций:
    по внутреннему валютному долгу бывшего СССР;
    за расходы, связанные с затратами на экологическое обследование и рекультивированию мест дислокации выведенных воинских формирований Министерства обороны Российской Федерации;
    за комплекс зданий, переданных Белорусской Стороной для размещения дипломатического и консульских представительств Российской Стороны.
    Стороны взаимно отказываются от претензий финансового характера друг к другу, оговоренных в настоящем Соглашении, которые могли возникнуть до 1 января 1996 года.
 

Статья 2

 
    Белорусская Сторона берет обязательства погасить задолженность за поставки природного газа по состоянию на 1 февраля 1996 года.
    Расчеты по погашению взаимной задолженности осуществляются посредством выпуска Правительством Республики Беларусь ценных бумаг на сумму задолженности по газу по состоянию на 1 февраля 1996 года и передаче их РАО "Газпром".
    Российская Сторона погашает ценными бумагами Республики Беларусь задолженность перед Республикой Беларусь за расщепляющиеся материалы, извлекаемые из ядерных боеприпасов, вывезенных на территорию Российской Федерации, за расходы, связанные с пребыванием воинских формирований Российской Федерации в 1992 - 1996 годах, на сумму задолженности по газу по состоянию на 1 февраля 1996 года.
 

Статья 3

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.
 
    Совершено в г. Москве 27 февраля 1996 г. в двух экземплярах на русском языке, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

За Российскую Федерацию
Б.ЕЛЬЦИН

 

За Республику Беларусь
А.ЛУКАШЕНКО