Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2015 г. N 02-02-08/25835

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу применения постановления Правительства Российской Федерации от 31.10.2014 N 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки" (далее - Правила, постановление N 1132) и сообщает следующее.
    Исходя из обращения заказчик осуществляет закупки на основании счетов, полученных от поставщика (подрядчика, исполнителя) во исполнение заключенного между заказчиком и поставщиком (подрядчиком, исполнителем) рамочного договора.
    Представляется, что указанный рамочный договор определяет взаимоотношения сторон такого договора, в том числе права и обязанности сторон, их ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. При этом такой договор заключается по результатам конкурентных процедур отбора или иных (неконкурентных) способов закупки.
    Таким образом, полагаем, что такие рамочные договоры заключаются в рамках процедур закупок, в этой связи информация о них по общему правилу подлежит включению в реестр договоров, заключенных с заказчиками.
    В соответствии с частью 1 статьи 2 Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Федеральный закон N 223-ФЗ) закупки осуществляются в соответствии с положениями о закупке, которые согласно части 2 статьи 2 Федерального закона N 223-ФЗ должны содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.