Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 17 июля 1996 г. N 01-14/772

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРЕДИТОВ

 

(в ред. - Распоряжения ГТК РФ от 21.10.97 N 01-14/1468)

 
    Во исполнение Федерального закона Российской Федерации от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" обязываю:
    1. Проводить таможенное оформление товаров (за исключением подакцизных), ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в счет погашения государственных кредитов, предоставленных и предоставляемых иностранным государствам Союзом ССР и Российской Федерацией, без взимания налога на добавленную стоимость.
    2. Льготы по уплате налога на добавленную стоимость в отношении товаров, указанных в п. 1 настоящего Указания, предоставляются таможенными органами Российской Федерации, производящими таможенное оформление данных товаров, в соответствии с отдельными распоряжениями ГТК России либо на основании копий подтверждений Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, заверенных печатью Управления делами ГТК России и направленных в адрес таможенного органа Управлением косвенного налогообложения ГТК России.
    Все изменения и дополнения, вносимые Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации в первоначально направленные подтверждения, также заверяются печатью Управления делами ГТК России и направляются в адрес таможенного органа Управлением косвенного налогообложения ГТК России либо доводятся до сведения таможенного органа отдельными распоряжениями ГТК России.