Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ДОГОВОР между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Эстонской Республикой от 12.01.91 "ОБ ОСНОВАХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Дата документа12.01.1991
Статус документаДействует
МеткиДоговор

    

ДОГОВОР
от 12 января 1991 г.

 

ОБ ОСНОВАХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 
    Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика и Эстонская Республика,
    руководствуясь принятыми Съездом народных депутатов Российской Советской Федеративной Социалистической Республики 12 июня 1990 г. и Верховным Советом Эстонской Республики 30 марта и 7 августа 1990 г. решениями о государственном статусе Сторон,
    признавая за каждой из Сторон неотъемлемое право на государственную независимость,
    намереваясь создать равноправные, взаимовыгодные и дружественные межгосударственные отношения,
    подтверждая свою верность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций,
    свидетельствуя свою приверженность соблюдению международных норм, зафиксированных в документах ООН о правах человека,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья I

 
    Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика и Эстонская Республика признают друг друга суверенными государствами и субъектами международного права, а также признаю друг за другом право реализовать свой государственный суверенитет в любых избранных ими формах.
    Принимая во внимание исторический опыт своих взаимоотношений и намереваясь строить их на принципах добрососедства, Стороны берут на себя взаимные обязательства не нарушать в своих межгосударственных отношениях самим и не способствовать нарушению третьими странами в отношении одной из Высоких Договаривающихся Сторон общепризнанных международно-правовых норм.
    Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб государственному суверенитету другой Стороны.
 

Статья II