Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 276. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и Правительством ФРГ от 05.02.97 "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВНЕШНЕГО ДОЛГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЫВШЕГО СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ("КОНСОЛИДАЦИЯ IV")"

Дата документа05.02.1997
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 5 февраля 1997 г.

 

О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ВНЕШНЕГО ДОЛГА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЫВШЕГО СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

 

("Консолидация IV")

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Республики Германия, ссылаясь на
    - Соглашение с Правительством Российской Федерации по задолженности зарубежным официальным кредиторам ("Парижское соглашение"), подписанное 29 апреля 1996 года в Париже, и
    - Заявление Правительства Российской Федерации о признании долгов бывшего Союза Советских Социалистических Республик в отношении внешних кредиторов ("Заявление"), сделанное 2 апреля 1993 года в Париже,
    договорились о нижеследующем:
 

Статья 1 Обязательный характер Заявления

 
    Заявление составляет неотъемлемую часть настоящего Соглашения и обязательно для Правительства Российской Федерации. Заявление прилагается в своем английском переводе в качестве дополнения к настоящему Соглашению <*>.
 

Статья 2 Переоформление задолженности

 
    1. В соответствии с настоящим Соглашением Правительство Федеративной Республики Германия предоставляет Правительству Российской Федерации переоформление задолженности по следующим гарантированным Федеративной Республикой Германия суммам в счет погашения основного долга, а также по процентам, установленным в договорном порядке и начисленным до наступления указанного в договоре срока их выплаты, по договорам со сроком кредитования более одного года, заключенным до 1 января 1991 года германскими кредиторами и Правительством бывшего Союза Советских Социалистических Республик ("Советского Союза") или законным образом уполномоченными учреждениями либо гарантированным ими, в том случае, если эти суммы подпадают под положения Заявления:
    а) по 100% (ста процентам) от сумм, которые подлежали или подлежат оплате в период с 1 января 1996 года по 31 декабря 1998 года включительно и не были погашены либо не погашаются;
    b) по 40% (сорока процентам) от сумм, которые подлежат оплате в период с 1 января 1999 года по 31 марта 1999 года включительно и не погашаются.
    2. Сумма обозначенных в подпункте а) пункта 1 настоящей статьи переоформляемых величин задолженности составляет максимально 2.951.474.460,62 немецких марок (два миллиарда девятьсот пятьдесят один миллион четыреста семьдесят четыре тысячи четыреста шестьдесят немецких марок и шестьдесят два пфеннига). Эти величины по каждой отдельной сделке сведены в общую сумму и приведены в приложении 1 к настоящему Соглашению.
    3. Сумма обозначенных в подпункте Ь) пункта 1 настоящей статьи переоформляемых на 40% (сорок процентов) величин задолженности составляет максимально 236.798.099,21 немецких марок (двести тридцать шесть миллионов семьсот девяносто восемь тысяч девяносто девять немецких марок и двадцать один пфенниг). Эти величины по каждой отдельной сделке сведены в общую сумму и приведены в приложении 2 к настоящему Соглашению.
 

Статья 3 Отсрочка платежей

 
    1. В соответствии с настоящим Соглашением Правительство Федеративной Республики Германия предоставляет Правительству Российской Федерации отсрочку платежей по гарантированным Федеративной Республикой Германия суммам в счет погашения основного долга, а также по процентам, установленным в договорном порядке и начисленным до наступления указанного в договоре срока их выплаты, по договорам со сроком кредитования более одного года, заключенным с 1 января 1991 года по 31 декабря 1991 года включительно германскими кредиторами и Правительством бывшего Советского Союза или Правительством Российской Федерации или законным образом уполномоченными учреждениями либо гарантированным ими, в том.