Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2002 г. N 498

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СЕЗОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, РАБОТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ КОТОРЫХ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛНОГО СЕЗОНА ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ СТРАХОВОГО СТАЖА УЧИТЫВАЕТСЯ С ТАКИМ РАСЧЕТОМ, ЧТОБЫ ЕГО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ КАЛЕНДАРНОМ ГОДУ СОСТАВИЛА ПОЛНЫЙ ГОД

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.06.2014 N 538)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.06.2014 N 538)
    1. Утвердить прилагаемый перечень сезонных отраслей промышленности, работа в организациях которых в течение полного сезона при исчислении страхового стажа учитывается с таким расчетом, чтобы его продолжительность в соответствующем календарном году составила полный год.
    2. Установить, что работа в течение полного сезона в организациях сезонных отраслей рыбной, мясной, молочной и сахарной промышленности, включая производство консервной продукции, при исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую пенсию, учитывается с таким расчетом, чтобы его продолжительность в соответствующем календарном году составила полный год работы начиная с сезона 1967 года.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.06.2014 N 538)
    3. Установить, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации дает разъяснения о применении перечня, утвержденного настоящим постановлением, а также Перечня сезонных работ и сезонных отраслей промышленности, работа на предприятиях и в организациях которых независимо от их ведомственной принадлежности в течение полного сезона засчитывается в стаж для назначения пенсии за год работы, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 4 июля 1991 г. N 381, и условий исчисления страхового стажа, установленных пунктом 2 указанного постановления.