Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

ПИСЬМО
от 3 февраля 1997 г. N 03-11/29-319

 

О ПЕРЕЧНЯХ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ, ТРАНСГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ КОТОРЫХ ПОДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

 
    Госкомэкология России сообщает, что Государственным таможенным комитетом Российской Федерации по согласованию с Госкомэкологией России принято решение привести коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, присвоенные опасным отходам, перечисленным в приложениях 1 и 2 к Положению о государственном регулировании трансграничных перевозок опасных отходов, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1996 г. N 766 (Приказ Минприроды России от 25 июля 1997 г. N 342), в соответствие с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ).
    Направляем перечни (не приводятся) отходов с откорректированными в соответствии с вышеуказанным решением ГТК России кодами ТН ВЭД для использования в работе при решении вопросов выдачи разрешений на трансграничные перевозки отходов и контроле за ними.
    Обращаем внимание, что принадлежность товара к перечню опасных отходов, импорт (транзит) которых на (через) территорию Российской Федерации запрещается, а экспорт подлежит государственному регулированию, и перечню опасных отходов, трансграничные перевозки которых подлежат государственному регулированию, определяется как его кодом по ТН ВЭД, так и его наименованием (физическими и химическими характеристиками). В случаях, когда код ТН ВЭД одновременно относится к отходу, включенному в номенклатуру указанных перечней, и к другим товарам, не подпадающим под категорию отходов, территориальные природоохранные органы могут выдавать заявителям разъяснения о том, является или нет данный товар предметом регулирования трансграничных перевозок опасных отходов, на основании сертификатов соответствия или экспертной оценки.