Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2015 г. N 03-04-07/28585

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России по вопросу порядка возврата иностранному гражданину сумм, уплаченных в качестве фиксированного авансового платежа, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из обращения следует, что иностранным гражданином с целью продления срока действия патента перечислены денежные средства в счет уплаты фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц. При этом на дату перечисления денежных средств срок действия патента истек и продлению не подлежал.
    Учитывая, что в соответствии с пунктом 2 статьи 227.1 фиксированные авансовые платежи по налогу уплачиваются за период действия патента, а в рассматриваемом случае срок действия патента не был продлен, перечисленные иностранным гражданином денежные средства могут быть идентифицированы как излишне уплаченные суммы налога.
    В таком случае иностранный гражданин вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о возврате излишне уплаченной суммы налога в общеустановленном порядке.