Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ" (Совершено в г. Брест, 15.09.2014)

Дата документа15.09.2014
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

 
    Российская Федерация и Республика Беларусь, в дальнейшем именуемые Сторонами,
    придавая важное значение развитию международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью и охраны правопорядка, обеспечению защиты прав и свобод человека,
    исходя из обоюдного желания укреплять взаимодействие Сторон, основываясь на общепризнанных принципах и нормах международного права,
    в развитие положений, содержащихся в Договоре о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г., Соглашении о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с преступностью от 25 ноября 1998 г. и других международных договоров в сфере борьбы с преступностью, участниками которых являются Стороны, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1 Обязательство сотрудничать

 
    Стороны в соответствии с положениями настоящего Соглашения и при соблюдении своего национального законодательства и международных обязательств осуществляют сотрудничество через свои компетентные органы в предупреждении и борьбе с преступлениями.
 

Статья 2 Компетентные органы

 
    1. Для целей настоящего Соглашения компетентными органами Сторон являются:
    для Российской Стороны - Министерство внутренних дел Российской Федерации, Генеральная прокуратура Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Следственный комитет Российской Федерации, Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба по финансовому мониторингу;
    для Белорусской Стороны - Министерство внутренних дел Республики Беларусь, Генеральная прокуратура Республики Беларусь, Комитет государственной безопасности Республики Беларусь, Следственный комитет Республики Беларусь, Государственный пограничный комитет Республики Беларусь, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, Комитет государственного контроля Республики Беларусь.
    2. Стороны по дипломатическим каналам уведомляют друг друга об изменении своих компетентных органов в течение одного месяца с даты внесения таких изменений.
    3. Компетентные органы Сторон в целях выполнения настоящего Соглашения сносятся друг с другом непосредственно.
    4. Территориальные органы (подразделения) компетентных органов Сторон в целях выполнения настоящего Соглашения могут устанавливать непосредственные контакты в порядке, определяемом компетентными органами Сторон.
 

Статья 3 Направления сотрудничества