Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 апреля 2015 г. N 03-03-10/25250

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России от 17.04.2015 N ГД-4-3/6599@ по вопросам администрирования консолидированной группы налогоплательщиков (далее - КГН) в случае замены ответственного участника группы и сообщает следующее.
    1. Согласно пункту 1 статьи 25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) КГН признается добровольное объединение налогоплательщиков налога на прибыль организаций на основе договора о создании КГН в порядке и на условиях, которые предусмотрены Кодексом, в целях исчисления и уплаты налога на прибыль организаций с учетом совокупного финансового результата хозяйственной деятельности указанных налогоплательщиков.
    Пунктом 3 статьи 25.1 Кодекса предусмотрено, что ответственным участником КГН признается участник КГН, на которого в соответствии с договором о создании КГН возложены обязанности по исчислению и уплате налога на прибыль организаций по КГН и который в правоотношениях по исчислению и уплате указанного налога осуществляет те же права и несет те же обязанности, что и налогоплательщики налога на прибыль организаций.
    Так, налоговая база по прибыли, полученной участниками КГН, определяется ответственным участником этой группы в порядке, установленном статьей 274 Кодекса, с учетом особенностей, установленных статьями 278.1 и 288 Кодекса (пункт 19 статьи 274 Кодекса).
    Ответственный участник КГН обязан исчислить и уплатить суммы налога на прибыль организаций и соответствующих авансовых платежей по этой группе, составить и представить налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций по КГН по итогам отчетного (налогового) периода в налоговый орган по месту регистрации договора о создании такой группы в порядке и сроки, которые установлены статьей 289 Кодекса (пункты 2 и 7 статьи 286 Кодекса, пункт 8 статьи 289 Кодекса).