Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 31 октября 1997 г. N 01-14/1490

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с тем что в практике работы таможенных органов имеют место случаи, когда по заявлению заинтересованного лица таможенным органом принимаются необоснованные предварительные решения в отношении таможенной стоимости товаров до момента их фактического ввоза на таможенную территорию Российской Федерации и без представления заинтересованным лицом таможенному органу всех необходимых сведений и документов, касающихся непосредственно товаров, условий сделки, расходов по доставке, а также иных обстоятельств, влияющих на величину таможенной стоимости, обязываю:
    1. Принимать решения, относящиеся к таможенной стоимости конкретных товаров или товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации по конкретному договору (контракту), исключительно при наличии таможенной декларации, поданной декларантом и зарегистрированной соответствующим таможенным органом в установленном порядке.
    2. Аннулировать все ранее принятые предварительные решения, касающиеся определения таможенной стоимости конкретных товаров или товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации по конкретному договору (контракту), до момента декларирования таких товаров таможенному органу, вне зависимости от формы выдачи таких заключений.
    3. Начальников региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, осуществлять строгий контроль за исполнением настоящего распоряжения.