Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 4 июня 2015 г. N 37524
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 19 декабря 2014 г. N 2512

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ ИЗЪЯТЫХ ВЕЩЕЙ И ДОКУМЕНТОВ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ ФТС РОССИИ ОТ 18 ДЕКАБРЯ 2006 Г. N 1339

 
    В целях совершенствования порядка хранения изъятых вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях, приказываю:
    1. Внести в Инструкцию о порядке хранения изъятых вещей и документов, имеющих значение доказательств по делам об административных правонарушениях, утвержденную приказом ФТС России от 18 декабря 2006 г. N 1339 (зарегистрирован Минюстом России 07.05.2007, регистрационный N 9403), с изменениями, внесенными приказом ФТС России от 25 мая 2010 г. N 1010 (зарегистрирован Минюстом России 06.07.2010, регистрационный N 17719), следующие изменения:
    1) пункт 8 изложить в следующей редакции:
    "8. Все изымаемые вещественные доказательства и документы предъявляются понятым либо фиксируются с применением видеозаписи, помещаются в упаковку, исключающую возможность их повреждения и обеспечивающую сохранность имеющихся на них следов (микроследов). На упаковку наклеивается либо прикрепляется иным способом, обеспечивающим невозможность утраты вещественного доказательства, ярлык, на котором выполняется пояснительная надпись с указанием перечня вещественных доказательств, вида и даты процессуального действия, номера дела об административном правонарушении, ставятся подписи лица, у которого произведено изъятие, понятых (в случае их участия), а также должностного лица, осуществляющего изъятие.