Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 795. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЕ
от 3 ноября 1997 г. N 12-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ БАНКА РОССИИ "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОПЕРАЦИЙ С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"
ОТ 6 ДЕКАБРЯ 1996 Г. N 52

 
    В соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Постановлением Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в порядок регулирования цен (тарифов) на драгоценные металлы" от 30 июня 1997 г. N 773 и пунктом 2 Приказа Банка России "О введении в действие Инструкции "О порядке ведения бухгалтерского учета операций с драгоценными металлами в кредитных организациях" от 6 декабря 1996 г. N 02-447:
    1. С 1 ноября 1997 года бухгалтерский учет драгоценных металлов (золото, платина и серебро) в кредитных организациях ведется по котировкам покупки аффинированного золота, серебра и платины, устанавливаемым Банком России.
    2. В связи с изложенным внести следующие изменения в Инструкцию Банка России "О порядке ведения бухгалтерского учета операций с драгоценными металлами в кредитных организациях" от 6 декабря 1996 г. N 52, утвержденную Приказом Банка России от 6 декабря 1996 г. N 02-447:
    - пункт 5 изложить в следующей редакции:
    "5. Активы и обязательства кредитных организаций в драгоценных металлах (за исключением драгоценных металлов в виде монет и памятных медалей) должны быть представлены в балансе кредитной организации, а также по внебалансовым счетам, исходя из котировок покупки аффинированного золота, серебра и платины, устанавливаемых Банком России и принимаемых для целей бухгалтерского учета (далее учетные цены)."
    - пункт 6 изложить в следующей редакции:
    "6. При покупке драгоценных металлов ниже учетных цен или продаже выше этих цен кредитная организация получает доход в виде реализованной разницы между учетной ценой и ценой покупки (продажи).