Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 01.06.2015 N БС-2-11/653@ "О НАПРАВЛЕНИИ ОТВЕТА"

Дата документа01.06.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2015 г. N БС-2-11/653@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОТВЕТА

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированных авансовых платежей и с учетом письма Министерства финансов Российской Федерации от 19.05.2015 N 03-04-07/28585 сообщает следующее.
    Порядок исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц от осуществления трудовой деятельности по найму в Российской Федерации на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - патент), установлен статьей 227.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно пункту 2 статьи 227.1 Кодекса фиксированные авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц уплачиваются за период действия патента в размере 1 200 рублей в месяц с учетом их индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда (далее - региональный коэффициент), устанавливаемый на соответствующий календарный год законами субъекта Российской Федерации. В случае, если региональный коэффициент на очередной календарный год законом субъекта Российской Федерации не установлен, его значение принимается равным 1. Коэффициент-дефлятор устанавливается Приказом Минэкономразвития России на очередной календарный год. Размер коэффициента-дефлятора на 2015 год равен 1,307.
    В случае, если срок действия патента не был продлен, перечисленные иностранным гражданином денежные средства могут быть идентифицированы как излишне уплаченные суммы налога.