Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 ноября 1997 г. N 359-СФ

 

ОБ ИНФОРМАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ХОДЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ПЛАТЕЖАМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ И ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕНОСА СРОКА ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ (ВКЛЮЧАЯ ПЕНИ И ШТРАФЫ) В БЮДЖЕТЫ ВСЕХ УРОВНЕЙ ДО 1 ЯНВАРЯ 2001 ГОДА

 
    Заслушав и обсудив информацию Правительства Российской Федерации о ходе реструктуризации задолженности организаций по платежам в федеральный бюджет и возможности переноса срока погашения задолженности по уплате налогов (включая пени и штрафы) в бюджеты всех уровней до 1 января 2001 года, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее.
    Принятые в 1997 году меры по реструктуризации указанной задолженности, повышению собираемости налогов и принудительному взысканию недоимки по налоговым платежам не оказали существенного влияния на состояние дел с погашением задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации.
    Размеры указанной задолженности не только не сокращаются, но продолжают расти. С начала 1997 года задолженность по налоговым платежам в консолидированный бюджет увеличилась на 59,4 трлн. рублей, или на 49,2 процента. Она составила на 1 октября 1997 года 180,2 трлн. рублей, в том числе недоимка - 149,2 трлн. рублей (82,8 процента) и отсроченные платежи - 31 трлн. рублей (17, 2 процента). В среднем по России на каждую тысячу рублей долга консолидированному бюджету по налогам добавляется 1765 рублей долга по штрафам и пеням.
    Аналогичное положение сложилось с задолженностью по налоговым платежам в федеральный бюджет.