Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 2015 г. N 557

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТРОЙСТВ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О Государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые:
    Правила эксплуатации устройств вызова экстренных оперативных служб;
    изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 июня 2015 г. N 557

 

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТРОЙСТВ ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок эксплуатации устройств вызова экстренных оперативных служб (далее - устройства).
    2. Устройства вызова экстренных оперативных служб эксплуатируются для определения на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы Российской Федерации координат места нахождения транспортного средства, на котором они установлены, скорости и направления его движения и обеспечения формирования, передачи в некорректируемом виде информации о транспортном средстве при дорожно-транспортных и иных происшествиях на автомобильных дорогах в Российской Федерации, а также двусторонней голосовой связи транспортного средства с экстренными оперативными службами по сетям подвижной радиотелефонной связи.
    3. Эксплуатация устройств обеспечивается собственниками транспортных средств, подлежащих оснащению устройствами. Оснащение транспортных средств устройствами осуществляется в соответствии с требованиями, предусмотренными техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".