Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 279. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкомсвязи РФ от 22.12.2011 N 351 (ред. от 24.11.2014 с изменениями, вступившими в силу с 02.03.2015) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ - РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ВЫПУСК В СВЕТ (В ЭФИР) И (ИЛИ) ИЗДАНИЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ НА СООБЩЕНИЯХ И МАТЕРИАЛАХ РЕКЛАМНОГО И (ИЛИ) ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА)"

Дата документа22.12.2011
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2012 г. N 23221
    


 

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 декабря 2011 г. N 351

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ - РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ВЫПУСК В СВЕТ (В ЭФИР) И (ИЛИ) ИЗДАНИЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ НА СООБЩЕНИЯХ И МАТЕРИАЛАХ РЕКЛАМНОГО И (ИЛИ) ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА)

 

(в ред. Приказа Минкомсвязи РФ от 24.11.2014 N 403)

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по ведению реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера).
    2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
 

Министр
И.О.ЩЕГОЛЕВ

 
 
 

Утвержден
приказом Министерства связи
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 22.12.2011 N 351

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЕДЕНИЮ РЕЕСТРА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ - РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО, ВЫПУСК В СВЕТ (В ЭФИР) И (ИЛИ) ИЗДАНИЕ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ НА СООБЩЕНИЯХ И МАТЕРИАЛАХ РЕКЛАМНОГО И (ИЛИ) ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА)

 

(в ред. Приказа Минкомсвязи РФ от 24.11.2014 N 403)

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования административного регламента

 
    1. Предметом регулирования настоящего административного регламента является последовательность действий Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (далее - Роскомнадзор) и плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера) (далее - плательщиков), связанных с ведением реестра плательщиков страховых взносов (далее - реестр) и передачей его в органы контроля за уплатой страховых взносов.
 

Круг заявителей

 
    2. В качестве заявителя и получателя результата государственной услуги выступают российские организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера).
    Основным видом экономической деятельности плательщика является деятельность в области организации отдыха и развлечений, культуры и спорта (в части деятельности в области радиовещания и телевещания или деятельности информационных агентств) или издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации (в части издания газет или журналов и периодических публикаций, в том числе интерактивных публикаций).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информация о месте нахождения, графике работы федеральных органов исполнительной власти, участвующих в предоставлении государственной услуги, приведена в Приложении N 1 к административному регламенту.
    4. Информация, указанная в п. 3, доступна:
    в письменном виде - на информационных стендах;
    в виде устной консультации - по справочным телефонам;
    в электронном виде - на официальном сайте Роскомнадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный интернет-сайт, сеть Интернет), а также через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в сети Интернет (далее - Единый портал).
    5. Справочные телефоны ответственных структурных подразделений территориальных органов Роскомнадзора, адрес его официального интернет-сайта и электронной почты, адрес Единого портала приведены в Приложении N 1 к административному регламенту.
    6. На официальном интернет-сайте размещаются следующие информационные материалы:
    информация о порядке и способах предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе, телефонах, адресе официального интернет-сайта и адресе электронной почты;
    перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    перечень представляемых документов и перечень сведений, которые должны содержаться в заявлении и обращении.
    7. На Едином портале содержатся следующие информационные материалы:
    информация о порядке и способах предоставления государственной услуги;
    сведения о почтовом адресе, телефонах, адресе официального интернет-сайта, адресе электронной почты;
    перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    перечень представляемых документов и перечень сведений, которые должны содержаться в заявлении и обращении;
    доступность для копирования и заполнения в электронной форме заявления и иных документов, необходимых для получения государственной услуги.
    8. Заявитель вправе получить информацию о поступлении его заявления и документов, о ходе рассмотрения заявления и документов, о завершении рассмотрения заявления и документов через личный кабинет на Едином портале.
    9. Заявитель вправе получить консультацию о порядке предоставления государственной услуги путем обращения:
    в электронной форме (по электронной почте или через официальный интернет-сайт);
    в письменной форме по почте;
    по телефону.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    10. Ведение реестра плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера).
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    11. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также ее территориальные органы.
    12. Запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в Федеральную налоговую службу, в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации.
 

Результат предоставления государственной услуги

 
    13. Результатом предоставления государственной услуги является:
    а) внесение в реестр сведений о плательщике;
    б) внесение изменений в реестр плательщиков;
    в) отказ во внесении сведений о плательщике в реестр;
    г) исключение плательщика из реестра;
    д) передача реестра в органы контроля за уплатой страховых взносов;
    е) предоставление сведений, содержащихся в реестре.
    В ходе предоставления государственной услуги Роскомнадзор взаимодействует с Федеральной налоговой службой в части предоставления Роскомнадзору необходимых документов в электронном виде с использованием системы электронного взаимодействия.
    14. Блок-схемы предоставления государственной услуги приведены в Приложении N 10 к административному регламенту.
 

Сроки предоставления государственной услуги

 
    15. Внесение сведений о плательщике в реестр либо отказ во внесении сведений - в течение 15 рабочих дней с даты получения документов.
    16. Внесение изменений в реестр - в течение 3 рабочих дней с даты получения документов.
    17. Исключение сведений о плательщике из реестра - в течение 3 рабочих дней с даты получения документов.
    18. В случае признания недействительным свидетельства о регистрации средства массовой информации, которое плательщик производит, выпускает в свет (в эфир) и (или) издает, территориальный орган Роскомнадзора в течение 1 рабочего дня вносит в реестр соответствующие изменения.
    19. Содержащиеся в реестре сведения, доступ к которым не ограничен федеральными законами, подлежат размещению на официальном сайте Роскомнадзора в сети Интернет в течение 5 рабочих дней с даты их внесения в реестр.
    20. Передача реестра в органы контроля за уплатой страховых взносов осуществляется в электронном виде с использованием Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, установленным Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ.
    21. Предоставление сведений, содержащихся в реестре, по запросам заинтересованных лиц, поступившим на бумажном носителе, осуществляется в виде выписок из реестра без взимания платы в течение 30 календарных дней с даты поступления такого запроса.
    22. В случае регистрации (перерегистрации, внесения изменений в свидетельство о регистрации) средства массовой информации, прекращения деятельности средства массовой информации, начала плательщиком производства, выпуска в свет (в эфир) и (или) издания средства массовой информации, специализирующегося на сообщениях и материалах рекламного и (или) эротического характера, плательщик должен предоставить комплект документов на внесение изменения в реестр. В случае непредоставления комплекта документов в течение 3 рабочих дней плательщику высылается уведомление по форме, представленной в Приложении N 11.
 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги

 
    23. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
    а) Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4587; N 49, ст. 7061);
    б) Федеральный закон от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; N 48, ст. 5726; 2010, N 19, ст. 2293; N 31, ст. 4196; N 40, ст. 4969; N 42, ст. 5294; N 49, ст. 6409; N 50, ст. 6597; N 52, ст. 6998; 2011, N 1, ст. 40; N 1, ст. 44; N 23, ст. 3257; N 27, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30, ст. 4582; N 45, ст. 6335; N 49, ст. 7017, ст. 7043, ст. 7057);
    в) постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2011 г. N 150 "О порядке подтверждения полномочий плательщиков страховых взносов в государственные внебюджетные фонды по производству, выпуску в свет (в эфир) и (или) изданию средств массовой информации, а также ведения реестра указанных плательщиков страховых взносов и передачи его в органы контроля за уплатой страховых взносов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 11, ст. 1529; N 51, ст. 7537);
    г) постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092);
    д) постановление Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. N 697 "О единой системе межведомственного электронного взаимодействия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 38, ст.