Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 сентября 1997 г. N АЗ-16-28/7036

О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ВЫПЛАТЫ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ УЧАСТНИКАМ СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке начисления страховых взносов на выплаты участникам спортивных мероприятий Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 05.02.97 N 26-ФЗ страховые взносы начисляются на выплаты, начисленные в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.
    Начисление страховых взносов производится работодателем или другим оплатившим выполненную работу либо оказанную услугу лицом.
    Организация, проводящая спортивное мероприятие, таким лицом по отношению к спортсменам не является.
    На стоимость призов, питания, медицинского обслуживания и другие расходы, производимые в пользу спортсменов, страховые взносы не начисляются.
    Другие участники спортивных мероприятий (спортивные судьи, тренеры, механики и прочие специалисты, предусмотренные в правилах и положениях о соревнованиях), привлекаемые для обеспечения их проведения, выполняют работу (оказывают услуги), соответствующую их квалификации. На выплаты (стоимость призов, подарков, питания и т.д.), производимые организаторами спортивных соревнований в пользу указанных лиц, в том числе по договорам гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, страховые взносы в Пенсионный фонд начисляются.
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации своим письмом от 04.09.97 N 474-7 подтвердило данную позицию.