Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минспорта РФ от 04.06.2015 N ЮН-04-10/3489 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ГРУПП ДЕТЕЙ"

Дата документа04.06.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июня 2015 г. N ЮН-04-10/3489

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ГРУПП ДЕТЕЙ

 
    Министерство спорта Российской Федерации в связи с началом летней оздоровительной кампании, а также в целях предотвращения несчастных случаев с детьми при организации перевозок различными видами транспорта, в первую очередь автобусами, информирует о необходимости соблюдения нормативных правовых актов, а также требований, установленных органами исполнительной власти в рамках их полномочий.
    Организации, осуществляющие спортивную подготовку, в соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 34.3 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ осуществляют материально-техническое обеспечение лиц, проходящих спортивную подготовку, в том числе обеспечение проездом к месту проведения спортивных мероприятий и обратно, обеспечение питанием и проживанием в период проведения спортивных мероприятий за счет средств, выделенных организации на выполнение государственного (муниципального) задания на оказание услуг по спортивной подготовке, либо средств, получаемых по договору оказания услуг по спортивной подготовке.
    В соответствии с частью 7 статьи 28 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции. К данным вопросам относится ответственность, в том числе за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
    Учитывая, что спортивные соревнования, а также тренировочные сборы, являются одной из форм организации и проведения тренировочного процесса и предусматриваются программой, реализуемой организацией, то должны быть разработаны и утверждены необходимые локальные нормативные акты, регламентирующие выезды обучающихся на спортивные мероприятия.