Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 23.03.2015 N БС-4-11/4602 "О ЛЬГОТЕ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа23.03.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2015 г. N БС-4-11/4602

 

О ЛЬГОТЕ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела вопрос о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц ветеранам боевых действий и сообщает следующее.
    До 1 января 2015 года на территории Российской Федерации порядок исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц был установлен Законом Российской Федерации от 09.12.91 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1), в котором определено, что плательщиками данного налога являются собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения: жилого дома, квартиры, комнаты, дачи, гаража, иного строения, помещения и сооружения, доли в праве общей собственности на указанное имущество.
    Статьей 4 Закона N 2003-1 предусмотрены категории граждан освобождаемых от уплаты налога на имущество физических лиц. Участники боевых действий на территории Чеченской Республики или ветераны боевых действий в вышеуказанных категориях отсутствуют.
    В отношении применения льготы по налогу на имущество физических лиц для военнослужащих, а также граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, сообщается, что основаниями для предоставления налоговой льготы может являться свидетельство о праве на льготу и справка, выданная районным военным комиссариатом, воинской частью, военной образовательной организацией, предприятием, учреждением или организацией Министерства внутренних дел СССР или соответствующими органами Российской Федерации.