Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.05.2015 N 03-05-05-03/29362 <ГОСПОШЛИНА: О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ФАКТА УПЛАТЫ ПОШЛИНЫ>

Дата документа21.05.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2015 г. N 03-05-05-03/29362

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, определенных главой 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно подпункту 6 пункта 1 статьи 333.18 главы 25.3 Кодекса при обращении за совершением юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в подпунктах 1 - 5.1 данного пункта, государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.
    Пунктом 3 указанной статьи Кодекса определено, что государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.
    Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.
    Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.
    С учетом изложенного, по мнению Департамента, факт уплаты государственной пошлины плательщиком за совершение каждого юридически значимого действия должен подтверждаться отдельным платежным поручением или отдельной квитанцией для его совершения.