Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2015 г. N 03-08-05/27574

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом ЗАО по вопросу применения налогового законодательства Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) российские организации и иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации, признаются налогоплательщиками налога на прибыль организаций.
    Согласно статье 247 Кодекса объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком.
    Согласно главе 25 Кодекса прибылью для иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство в соответствии со статьей 306 Кодекса, признаются доходы, полученные от источников в Российской Федерации. Доходы от источников в Российской Федерации определяются в соответствии со статьей 309 Кодекса.
    Виды доходов, полученные иностранной организацией, не связанные с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации и подлежащие обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов, перечислены в пункте 1 статьи 309 Кодекса.
    По мнению Департамента, выплата вознаграждения российской организацией резиденту иностранного государства за предоставление поручительства по кредитным обязательствам не относится к иным аналогичным доходам, предусмотренным подпунктом 10 пункта 1 статьи 309 Кодекса, и обязанности по удержанию налога с доходов этого иностранного юридического лица не возникает.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом.