Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.05.2015 N 03-08-05/30531 <О РАСПРОСТРАНЕНИИ ПОНЯТИЯ "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОГОВОР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" НА ...

Дата документа27.05.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 27.05.2015 N 03-08-05/30531" data-url="https://www.referent.ru/1/254179">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2015 г. N 03-08-05/30531

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о международных договорах по вопросам налогообложения сообщает следующее.
    Положения о международных договорах по вопросам налогообложения содержит статья 7 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Согласно пункту 1 статьи 7 Кодекса если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные настоящим Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
    Пункт 3 статьи 7 Кодекса говорит о неприменении пониженных ставок налога или отказе от освобождения от налогообложения в отношении доходов от источников в Российской Федерации для иностранных лиц согласно положениям международных договоров, в случае если такое иностранное лицо не признается имеющим фактическое право на такие доходы в целях применения этого международного договора.
    Пунктом 4 статьи 7 Кодекса устанавливается порядок уплаты налога в случае выплаты доходов от источников в Российской Федерации иностранному лицу, постоянным местонахождением которого является государство (территория), с которым имеется международный договор Российской Федерации по вопросам налогообложения, и не имеющему фактического права на такие доходы, если источнику выплаты известно лицо, имеющее фактическое право на такие доходы (их часть).